麻生探偵さんの投稿一覧

犬派の私ですがこの漫画の猫ちゃん達が可愛くて特に着いてきちゃう子猫ちゃんが可愛くて可愛くて癒されました。あんなにまとわりつかれたら家に入れちゃうかもしれないです。主人公が飼えないと分かるとターゲットをおじいちゃんに変えてまとわりついて甘える頭のよさと計算高さには脱帽しました。そんな所も可愛いです。

ヒカルの碁からずっと先生の作品は読んでいます。デスノートと一緒で現代の世界観の中にファンタジー設定が上手く組み込まれ心理戦や人間ドラマなどのめり込む構成が面白く主人公のキャラがデスノートの月のような天才ではなく普通の男の子なので共感しやすいのも読みやすい要因だなと思います。

数あるグルメ漫画の中でお土産物を題材にした着眼点が面白いと思います。主人公が語るうんちくも文学作品とお土産物をリンクさせていて楽しめました。ただおもたせという言葉はお土産物を頂いた相手が使う言葉なので主人公が「おもたせしました。」と挨拶で言うところが違和感があり気になりました。

全てを見透かしたような瞳と多くを語らずその人が抱えている事情や悩みに応じてカクテルを差し出すミステリアスな雰囲気に見ている私も惹かれました。

いわゆる相手が破滅する復讐劇ではないけれど一番効果的な一言で相手が後悔する様が見ていてスカッとしました。

クールビューティーでバリキャリだけどオタクで生活能力皆無なレオと見た目美少女で家事完璧だけど中身ガテン系で喧嘩っぱやいハルちゃんのラブコメが見ていて楽しい!

テンポもよく無理矢理感のないストーリー展開なのでストレスなく読めるのもポイントです。

まだ無料分しか読めてませんが推しの気象予報士がある日上司になり主人公と関わる展開にドキドキとキュンキュンします。

主人公のキャラも可愛くて応援したくなるし元気象予報士との恋愛という設定も斬新で面白いです。

ヒロインが卑屈ではないので素直に応援したくなります。悔しさをバネにきれいになろうと努力する姿は好感が持てるし今の自分の姿が嫌いという気持ちが痛いほど分かるので共感できます。

個人的には幼馴染みの彼とくっついて欲しいです。

ピュアなヤンキーくん天然な優等生ちゃんのやりとりが可愛くてほのぼのと癒されます。ギャグシーンもガチャガチャしていなくてクスリと笑え高校生の日常風景で話が進むのでまるで自分も作品の登場人物になれたような感覚で楽しめました。

子供の頃見ていたママぽよがまだ描かれていたとは!懐かしく嬉しくて思わず購入。

食べ放題という魅力的な題材に見ていてワクワクします。今のご時世中々食べ放題に行けないのでママぽよキャラを通して疑似体験して楽しんでいます。

最初は嫌な娘かなとえ計算高く野心家なのに嫌みがなく最低な男に鉄拳制裁をする男前な主人公がかっこいい!その後使える男の子を見つけて近寄るちゃっかりぶりに笑いました。テンポもよくギャグシーンも寒くなく笑えました。