麻生探偵さんの投稿一覧

とても丁寧にメイクについて描かれていてコツや裏技など分かりやすくメイク初心者の方には助かると思うし私自身眉メイクに悩んでいて参考になりました。

テンポよくサクサク読めます。猫が可愛くてギャグも面白くほのぼのと癒されます。疲れた日常にホッと一息出来る漫画です。

子供の頃見ていたママぽよがまだ描かれていたとは!懐かしく嬉しくて思わず購入。

食べ放題という魅力的な題材に見ていてワクワクします。今のご時世中々食べ放題に行けないのでママぽよキャラを通して疑似体験して楽しんでいます。

転職して慣れない中努力して成長してどんどんキレイになっていく主人公に好感が持てます。

慣れてきて自信がついて調子に乗って藤野さんに意見したり生意気な態度にちょっとモヤッとするけどすぐに反省するので人間味があって親しみやすいかなと思いました。

個人的には藤野さんが好きです。「私は悪役が性に合っているので。」というセリフがかっこよくて大好きです。

俺様キャラは苦手ですがこの漫画のキャラはごう慢ではなく主人公に対しても他の漫画の俺様キャラと違い嫌みがなく溺愛しているのが好印象でした。

絵のタッチは昭和風ですがそこが良いところで見ていて癒されます。料理も美味しそうで自分も一緒に食事しているような気分を味わえます。

キャラ設定もしっかりしていて姉御肌で気っ風のいい姉の友人と姉を亡くし傷心中の主人公の関係性も上手く表現出来て「ワリカン」というタイトルが違和感なく当てはまり二人の関係性を表しているところもよかったです。

まだ無料分しか読めてませんが推しの気象予報士がある日上司になり主人公と関わる展開にドキドキとキュンキュンします。

主人公のキャラも可愛くて応援したくなるし元気象予報士との恋愛という設定も斬新で面白いです。

全てを見透かしたような瞳と多くを語らずその人が抱えている事情や悩みに応じてカクテルを差し出すミステリアスな雰囲気に見ている私も惹かれました。

いわゆる相手が破滅する復讐劇ではないけれど一番効果的な一言で相手が後悔する様が見ていてスカッとしました。

話が進むにつれ何か違和感を覚えていたがそれが何なのか分からないまま最後まで読みようやく違和感の正体に気づいた。
    バイト先の先輩や友人とのやり取りが男性ではなく女性として接していたからだった。

私は主人公がフクロウ男と悟られないように別人に成りすました姿が男性のままだと思い込まされていた。

疑う余地もない話の進め方は秀逸でよかったがフクロウ男になった背景や理由が幼稚で陳腐なのが残念でした。

珍しい物や王道の食べ放題などバリエーション豊かで見ていて楽しいです。こんなご時世だから行けないけどこの漫画で食べ放題欲を満たせます(笑)