はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,377件 / いいね獲得 470件

わかるまでに少し時間が必要

読み進めてようやくおもしろさがどこにあるのか見えてきました。
    最初は解説文を読まないと設定も理解できなかったです。
    オープニングがもっとうまく描けたらよかったのに。

サクラくんがかわいそうかも

主人公の好きと、サクラくんの好きは、重みというか深みというか違うような感じがするなぁ。
    結局、すぐになびいて付き合ってしまったら、悪い噂になっちゃうのでは。。。

癒しじゃなく恐怖

いつもいつも登場してきたら、それはおかしいって思うでしょー
    いい男の基準、ちょっと違うってー

なんで壁が崩れるボロアパートに住んでるの?ヒロインは。
    そこも気になる。

子どもに人気だが

子どもたちが好きだというので、読んでみました。
    でも、うーん。
    低学年〜中学年向けくらいかなあ、少年漫画でもやや低め設定?
    ちょっとオバチャンには世界観がちがったわ。

おもしろいけど、なんか高め⁉︎

ストーリーとしてはまあ良くある設定ですが、どう関係が進んでいくのか楽しくはあります。
    でも60ポイントってちょっとお高くないですかね?課金できないなー

この上司を信用できるか?

この上司に、残念ながらわたしは誠実さは感じられない…
    遊ばれてるってほどではないけども、ひとりとちゃんと向き合ってくれているのかな?
    と思ってしまいます。

リアルでもありそう

幼なじみが実は好きだったというのは、リアルでもよくあることなんだけど、でもワクワクしてしまいます。
    ショートストーリーだし、想定外なことはないけど、楽しめます。

第一印象と違った

表紙の絵が気に入って読み始めました。
    でも、本文の絵は印象と,違ってまずガッカリ。
    ストーリーも深みが感じられず、次も読みたい!って気持ちにはなれませんでした。

続編あったんですね

干物女が恋愛するまでを描いていた作品に、その後の結婚生活を描いたものがあるって知りませんでした。
    笑っちゃう作品で、笑いたい時にサラッと読んだらいいかな。

年下彼氏系は楽しいけど

年下彼氏の話は、男が一生懸命で素直に気持ち出してきてってことが多くて、優しくていい彼氏なのが鉄板ですね。
    でも、幼馴染以外の部分の繋がりが欲しいなあ。