はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,377件 / いいね獲得 476件

恋愛モノでないのにドキドキする

出てくる人物がみんなステキ!
    家族愛が基本テーマなのに、ドキドキするシーンもいっぱいで、すごく楽しい作品です。
    どうしよーう、最後まで購入しちゃいそう!

自分も問われてる感じ

チラ見しただけだったのに、おもしろい。
    やばい、ハマるかも。
    自分の身に置き換えて、色々と考え巡らしちゃいますね。

社会問題に切り込む作品です

汚屋敷とか汚部屋とか、やっぱり残念ながらビョーキの人なんだと思っていたけど、実際に具体的にどんな暮らしなのかはわからなかったのを、教えてくれました。
    子どもは被害者。だから逃げていいんだよ!

知らない世界を教えてくれる

まるで無縁の世界のお話だから、へーー!連発でおもしろいです。
    ただ、つくりが飽きる…かも。
    ストーリーに起伏が欲しいなあ。

鉄板の設定

恋愛したことない女と、しなれた男って設定は鉄板ですね。
    主人公の女はかわいくて一生懸命。
    男はイケメンで仕事できる。
    そうかー、世の女性たちはこういう恋愛に憧れて、今日もマンガを読み進めちゃうんだなあ。
    でも、鉄板だから確実におもしろい。

キーワードは7

物語の設定は、おもしろそうでこの先に期待できそうな感じがします。
    まだスタートしたばかりの作品だから、多くは未知数ですが、毎話深まる謎の答えが知りたくてたまりません。

マンガで教えてくれるのは嬉しい

ちょっとフツーじゃない人って、実はいっぱいいるけど、発達障害とかコミュ症とか自閉症とか、普通に生きているけど、あいつおかしーよねって言われちゃう人には理由かあることがよくある。
    それを拒否したり不信感で見るんじゃなくて、あ、こんな感じの人なんだ。たいして付き合うのが大変じゃないってわかってもらえる世の中への知らせ方としてマンガってすごくいいツールです。
    期待してます。

やはり面白い!

初めて第一話を見ました。
    最近のばかり見てたけど、やっぱり第一話から楽しかったー!
    名作は最初から読者の心をグッと鷲掴みしてきますね!
    一気に100話まで読めちゃうくらい!

ワケがわかんない

色んなことがワケわかんない。
    ドレスのパーティーなのにテント?
    男女とも酔って相手わからずで寝る?
    妊娠ってなんだ⁈
    その5年後って、なに展開の早さ⁈
    どれもこれも丁寧でなく描かれてるから、なーんもわかんないし、伝わって来ない。

そっち系かい

タイトルから受けるイメージと、私の場合はだいぶ違いました。
    これはこれで楽しめる作品だけど、思い描いてたイメージと違い過ぎて、なんとも残念。
    ここは少年マンガの世界でしたね。少女マンガに良く似たタイトルがあったので、そういう作品かと期待していました。