はなみちさん。さんの投稿一覧

投稿 2,377件 / いいね獲得 470件

粗削り感あり

絵は丁寧ですが、ストーリーに深みが足りない感じが否めません。
    ひとつひとつのエピソードが軽く感じられて、表面をなめているような、奥行きがないというか。
    悪くないですが、うーん、もう少し頑張って欲しいです。

きょうだいはどこまでいくかな

最近、同じ学年のきょうだいになるっていうストーリー多いですね。
    その中では、残念ながら深みに物足りなさを感じてしまいました。
    でも、おもしろいではあるので、もう少し見てみようとは思います。

高校生みたい

会社でこんなにもあからさまな嫌がらせとか、あるかなぁ?
    噂はいろいろとあるでしょうけど、、、
    お昼ご飯を階段で食べるくらいなら、1人で外食行くよね、OLさんは。
    とか、ちょっとえーって感じちゃいました。

絵はキレイだけど

たーくんはカッコいいし、さきも可愛らしい。
    だけどストーリーが、あまりパッとしないです。深みがない感じ。
    伏線とかとくになさそうです。
    基本の部分でおもしろいではあります。

オレンジってそのオレンジか

オレンジ色って何表してるのかと思ってたら、レスキューのオレンジなのですね。
    高校生がちょっと子供っぽくて、作品としてリアリティが薄い印象ですが、まあ深く考えなければ楽しめるお話です。

カッコいい

こんなふうにカッコいい弁護士の先生がいたら、ステキですね。
    いろいろと過去があったから、きっと人の痛みがわかるはず。
    ヒロインが元々幸せな人だけど、先生の傷をわかってあげられるのがよかった。

あり得ないラブコメだけどおもしろい

高校生2人きりにさせる親ってあり得ないと思うんだけど、まあマンガですから。
    2人のドキドキライフを見るのに必要な設定たったということで。
    ラブコメとしては楽しめます。

なかなか信じられない

恋ヶ窪くん、ヤリモクでしょ?
    なんて思わずにいられないスタートでした。
    読み進めるといい子になって行ったけど、恋愛レッスンのはじめからキスっておかしくない⁉︎
    とか思っちゃった。

ダンナのとこは読み飛ばして

主人公、なんでこんな男と結婚してたんだって思ってイライラしちゃう。
    かわりに朝日奈くんの全てがハイスペックにより見えて、はやくイチャコラして欲しいな♪