ちーたまこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カラーとモノクロの差

カラーじゃないのを読んだ時はめちゃ面白いと思ったのに、カラーになったものを改めて読むと、なぜか面白さに欠けるように感じてしまうのはなぜだろうか。顔もよく見るとバランスが悪く感じるシーンもあり、なぜあんなに面白いと思ったんだろう?と疑問に感じてしまった。

わくわくゾクゾク

子供の頃に夢中になって読んだ作品で、無料だったので読み始めました。少しホラーで怖いけど、守ってくれる彼もいてとても面白い!ハマっただけあるなぁと思いました。ちなみに、ストーリーは全く覚えてなかったので新鮮でした。

大好きなマンガです!

坂本さんの人柄が好きで、ハリネズミの方の漫画が更新されないので、寂しく思っていたらこっちに坂本さんの歩んできた人生にフォーカスされたバージョンで漫画が続いていて嬉しいです!たくさんファンが付きますように!

結婚にこんな発想型はあったとは!

結婚に考え方がガラリと変わる作品で、こんな考え方があるのかと思いました。、また、家事は奉仕のようなものと考えていましたが、給与が発生すると仮定した計算もユニークでお勉強になりました。

何が不安なのかわからない

主人公が旦那さんの浮気を疑うのはいいですが、なんかモヤモヤする漫画だなぁと思いました。奥様の方にイケメンがアタックしてくるのは本来あんまりないことで、夢見る奥様の願望なのかしらと思い読みました。

漫画では良くある話、ふつうかな

面白くないわけではないけれど、無料分10話で大きな事件が起こるわけではなく、ありがちなストーリーだなと思いました。現代の感覚に近いような仕上がりなので、違和感なく読めるし、嫌な気分になることもなさそうです。

子供の頃から楽しく読んでました

子供の頃から楽しんで読んでいた漫画が,カラーで読めてとても嬉しいです。少し古くなってるかな?と思ったけれどまだまだ大丈夫!懐かしく、漫画の力ってすごいと思いました。

少女漫画要素ぶっ込み過ぎ

まぁ面白くはありますが、高校生と消防員の組み合わせもありえないですが、ストーリー全てが少女漫画要素ぶっ込み過ぎでありがちなハプニングばかりです。ベタなのが好きな方にはおすすめかしら。

つらくて泣いちゃう

しあわせかもしれないけれど、人間にとってはこんなつらい話はありません。実話ではないと思うけれど、このようなことが実際に起こらないような社会にならば良いと強く思います。

人間ドラマを見ているよう

ずっと地味に面白いです。料理のコツもちょっとだけ教えてくれるし、良いです。人間関係が築くのが不得意な主人が、少しずつ成長していく姿を見るのが日々楽しみです。