素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 962件

半分まで読んで

6話まで無料だったので読んでみました。
    話はバタバタとしていて、ノリが良く面白いかな〜と思ったんですが、この作者、絵の書き分けがいまいち。
    髪型と髪色で誰かを判断するしか無い。
    6話目で女性の登場人物が集まったところで、あー、続き買うの嫌かもってなりました。
    65ポイントだしね。

ポイントの価値はある

最初無料分から読み始めてポイントを使って完読しました。
    ポイントはちょっと高めだけど、その価値はあったと思います。
    とても長い話で、数百年にわたる愛と冒険と裏切りの物語です。
    ところどころ泣きそうになりました。ハリウッドで映画化してもらいたいくらいです。

私ははまりませんでした

無料配信で12話中6話まで読みました。
    評価が良かったから面白かったら続きを買って読もうと思ったんですが、私ははまりませんでした。
    なんか男の人みんな夢の人って感じで。好きって意識してない部下の頭ポンポンしたり、もし同じ職場でそんなの見ちゃったら、キモっ!って思ってしまいそう。
    話の展開は予想できるので、ここでドロップアウトです。

なかなか長い

無料配信分70話まで読みました。
    最初、いくつかの案件を解決意していくストーリーだと思ったら、いろんな人の思惑が絡み合った一つのお話でした。
    70話では全然解決しません。
    今の時点でさらに50話続いてます。
    続きを読むかはどのくらいで終わるのかを見届けてからでもいいかも。

よくわからない

多分海外の漫画なんでしょうけど、無料配信分だけじゃよくわかりませんでした。
    これからかわいそうな皇女が愛されるのか、興味はあります。

30話まで

ます、私の素養の問題かもしれませんが、名前が覚えられない!
    同じような漢字だし、誰のこと?ってなってしまいます。
    女の人の格好や顔も似てるので区別がつきずらい。
    ストーリーはこれからの展開が楽しみです。

まだわからない

別サイトで1巻分読みました。
    その時点ではなんでこんな、やられたらやり返す、みたいな性格になったのかはよくわかりません。
    令嬢物にしては年齢高め(みんな20歳越え?)なんですね。

んー最後が…

半分無料分を読んであとはポイント使いました。
    会社では猫かぶってる2人はゲーム仲間。
    女課長が親会社の社長令息である鴻上くんを狙ってるけど、彼はつれない水野さんが好きになる。
    部長と課長は不倫してて会社のお金を横領してそれを水野さんのせいにする。
    その証拠を鴻上くんが暴いて一件落着。
    普通そこまで行ったら2人は両思いになってあまあまで終わらないか?
    過去にイケメンに体型批判されたトラウマで鴻上くんを受け入れられない水野さん。
    これから少しづつ変わるかも…で終わってしまいました。
    会社の一件は無事終わって良かったけど、恋愛がそれじゃあ、ハッピーエンドとはいかないな。
    最後バタバタで終わって呆気なかったわ。

この手の

フルカラー物の漫画って、ネット配信だけで紙では売ってないのかな。
    全体的に絵が不安定なんですよね。
    内容についてはそこまでの引き込まれなかったかな。
    無料配信分だけしか読んでないけど。

13話まで読みました

レビューが少なくて評価が悪いので少し弁護を…。
    まず、主人公達が幼過ぎるということですが、確かに8歳スタートは子供すぎるかな。
    これから成長するんでしょうけど、あと5歳くらい上でも良かった。
    妹に婚約者を奪われる姉が過去に戻って、穏便に婚約破棄しようとするストーリーです。
    主人公が妹を敵視し、虐めないことからいろんなことが変化していきます。
    王子からは好意を、妹からは逆に嫉妬され、嫌がらせを受けます。
    優しい兄、妹びいきな母は前の通り。
    しかし、7歳以下の妹がそこまでのことができるか?というのも疑問です。
    そして13話では、同じく転生してきた?と思われる女の子が登場。
    今後、協力者となってくれるんでしょうね。
    とりあえず、次が楽しみです。
    学園に入学の時点で一気に数年経ってくれることを願います。
    やっぱり8歳じゃね。