すみっこハムハムさんの投稿一覧

投稿 3,310件 / いいね獲得 566件
評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ウソ婚のスピンオフ。無料の2話を読みました。

ウソ婚ではいじわるで自信満々だったレミが、淳さんにドキドキしたり、女の子になってる(笑)
    ウソ婚の時から、淳さんはレミが好きなのかな!?と思ってたけど、やっぱりなのかな〜。
    続きがきになるような、でも購入まではどうしようかな…と思案中です。

途中まででドキドキ。

無料分まで読みました。
    絶対にお互い好きなのに、気持ちバレてるのに、なかなか前に進まない2人にヤキモキしたりドキドキしたりしました。

そして、無料分が終わる前に麻生くんはどこかへ行ってしまうという…謎な展開。告白したのに〜。
    先が気になるけど、レビューにだんだんストーリーが横にそれてくとあるので、なかなか購入するまでの決断ができずです。
    ハッピーエンドで終わって欲しいな!

非現実的だけど、可愛らしいかな。

違うマンガで絵が好きな人だったので、無料から読んでみました。
    購入までどうしようかな…と思ったけど、短めだったからよみきってしまおう!と思って読みました。

設定としては…ありえない設定。
    美空のお母さんもすごいし、大倉さんのいきなりの申込みもすごいし、会ったばかりの人と一緒に暮らしちゃうのも(まぁ、住むとこもお金も無くなって、仕方ないけど)すごいし。

でも、だんだん大倉さんのことが気になって行くのもわかるし、周りの先輩や諏訪さんの登場も程よい感じで。
    最後、とんでもないと思ってたお母さんもいい人だったし。
    そして、大倉さんの寂しさと、初めから美空の可愛くて癒される所に惹かれての行動だったんだなとわかって腑に落ちました。

すごくドキドキワクワクという感じではないけど、ほっこり癒されるマンガでした。

20歳差の恋は…

題名が気になって、無料分を読みました。
    美人でモテる美波が20歳も年上の似鳥先生に一方的に恋してるのが不思議だっけど、出会いを読んで納得。
    でも、似鳥先生が美波の気持ちに素直に向き合えないのも歳の差や恋に臆病になるのもすごくわかる。
    これから2人は…どうなるのかな⁉︎大人の恋愛だけど、可愛いなと思います。
    似鳥先生の眼鏡を取ったところ、実は結構かっこいいのかな⁉︎とかも気になるところ。

やっぱり青島くんはカッコイイ☆

モノクロ版で全話読みました。初めて会員登録して、初めて課金して、何度も何度も読み返したくらい大好きなお話です。
    雪乃さんも青島くんも大好き!青島くんはめちゃイケメン、ハイスペックなのに、雪乃さんが大好きで大好きで可愛い年下男子。でも、しっかり男だし。こんな人近くにいたら、ぜったい好きになる〜。フルカラー版ではモノクロ版には無い顔を赤くしてるところとかが更に実感できて、また楽しめます!

初々しい二人。

「凛子さんはシテみたい」91話まで読みました。大好きで何回読み返したことか…。
    フルカラー版は無料1話づつで楽しんでます。
    大好きな凛子ちゃんと上坂くんの出逢いの頃…凛子ちゃんはだいぶ違うな〜、上坂くんは…既に今のクールさが。これから5,6年後にあんな関係になるんだよな〜と思いながら読むと、不思議な感じで楽しいです!

お酒好きには☆

お酒好きにはたまらないお話(笑)
    とはいえ自分は日本酒はそんなに飲まないけど、飲むのが好きな女性には面白い!わかるって感じ。そして今泉くんは…何考えてるんだろ。まだ無料で読んでるから先がどうなるのかわからないけど、私が松子なら結構傷つくこと言われてるし(苦笑)これからどうなるのかな⁉︎