Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,355件 / いいね獲得 1,606件

可愛い

絵がとにかく綺麗で可愛いです。呪いを受け、国民から疎まれ、陰謀から家来をスパイで固められ、まともな食事も与えられなかった薄幸な皇太子が転生したアンシアに母親のような安心と温かさをもらって成長していくお話しなのだと思います。(まだ無料分しか読んでません)幼い皇太子がめっちゃ可愛いのですが、早く大人になった姿が見たいです!

よくありがちな山盛り設定

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

面白い!

生活のために男装していた伯爵家の令嬢が、ある意味政争に巻き込まれて、今度は女装した男性のフリをしなくてはならない。ややこしいけどかなり楽しい設定です。

リングとは

リングが現れると同じようにリングが現れた人間と共にいないと眠れない(汗)なんて、過酷なミッションが課せられる。運命のようなものだけど
    現れた者たちをせめて幸せにする方向なら良いと思うのだけど。BLものは今まで避けていたのですが、これは雰囲気はありますがあんまりダイレクトではないので良いと思います。

設定が面白い

逆ハーの話ですが、それだと清純なヒロイン設定は無理だと思いますが、設定がそうならしょうがないかと思ってしまいますもん!エリシオンでは美人限定で連れてくるのかな?連れて来られる基準が知りたいです。

無料分を越えて

読むべきか悩む作品です。最近よくある、人生やり直しサクセスストーリーですが、主人公がサバサバしていて大胆な戦略を用いて離婚及び新しい相手に求婚するところが斬新です。題名の通り溺愛されるようになっていくのだと思いますが、もう少し無料分で引っ張って欲しかったと思います。

歴史モノ+

中華・歴史・転生モノなので、名前も設定も覚えているのが難しいので読みにくかった。せめてもう少し、設定をわかりやすくしてくれたたらと思いました。主人公は皇女なのに、前世救いがないような状況。子供まで手をかけられて…。
    転生し復讐して行くのですが、とにかくわかりづらい。皇女のキャラもいまひとつわからないので、無料分でやめました。ゴメンネ。でも絵は綺麗です!

転生の目的が

最近はとても多い転生もの。だけど、よくある不幸な前世を良いものにするとか、復讐するとかではなく、主人公の目的は前世の妹を守ること!めちゃくちゃいい子だったから主人公の気持ちがわかる。しかも転生した妹は前世同様、姉思いで超絶美しい弟になっていた。
    絵がすごく美しいので、この転生した姉と弟に目が釘付けです。
    題名が「皇帝の伴侶」なのですが「教皇聖下の弟」で良いのでは?と思ってしまうほど弟くんが可愛いと愛でています。

転生もの

よくある転生ものですが、テンポが良くて、主人公のひねくれているようで、素直な性格は嫌いじゃないです。転生後の家族も優しくいい人たちで見ていて安心します。彼女を取り巻く男性陣は何やら怪しくて怖いのですが。転生する前のうっすらとした記憶で楽しげに話していた相手に突き落とされたという部分が気になります。課金しようかな?と悩み中です。

姉が

姉がちょっとやばいぐらいクズで、妹を虐待していて、真逆の嘘ばかりを言いふらし、周囲もそれを信じ、言いなりなことに辟易とします。早く題名の通り旦那様が守ってくれるといいなぁと思います。