Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,355件 / いいね獲得 1,594件

怖いもの見たさ

底知れない怖さを感じる品川真珠の存在。
    こんな児童相談所の職員は居ないと思いながらもアラタにその存在の成り立ちと謎、目的を解き明かしてもらいたいと思ってしまいます。怖いからその原因を知りたいという妙な中毒性を感じる作品です。

意外と面白かった

浅慮でしょーもない妹とミーハーな愚民に悪態をつかれながらも、思慮深く物事を見据えて行動する姉。あえて、人気取りをすることの愚かしさを知っている教養の高さからますます誤解された存在なのが悲しい感じでした。まだ無料分しか読めていませんが姉君には新しい地で幸せになってほしい。

ますます絵が綺麗

評価が高いので覗いてみたら、綺麗な絵!どこかで見たことあるなあって思ったら北川みゆき先生だったんですね。ますます美しい絵になってるのでは?内容も深くていいと思いました。

恋する2人がとても初々しい

最初はありがちな高校生恋愛たと思っだけどレビューの評価が高かったので読み始めました。幼馴染の2人がお互いを大事に思い、成長していくところが誠実で初々しくって微笑ましくついつい読んでしまいました。

本好きの彼女

本さえあれば、別に他は問題ないってぐらい本が好きすぎる和華。きっと彼女の心を動かす男性ってそういないのだけど、そんな彼女に用意周到に近づいて、なくてはならない存在(本の次?)になっていく忍。よくよく考えるとヤバいんだけど、多分本当に本当に彼女が好きで彼女のために存在したいのだというのが全ての行動に現れていて+イケメンということも作用してか、ストーカー感は感じさせません。
    多分、忍は和華のためなら別れたりもできるんだと思う。そこがストーカーと違うのかな?ストーカーは結局自分の為だからね。

面白かった

最初はただ、ゲスなコンセプトがはっきりした内容におかしくて、笑ってしまってたけど、だんだん2人が純粋に惹かれあっていく様子が可愛く思えてきて、読んでておもしろいと感じました。

読みやすいです

どの女の子も本当に可愛く描かれていて、好きです。基本的に男性はくせがあってもヒロインに一途だから安心して読めました。

引き込まれる

亡くなった同級生の過去を知るために、手がかりを辿って行くうち、いつのまにか自分の内側を再確認していってしまうという物語のはじまりが斬新に思えました。

進展が遅いのが

名家だけどお金に困ってるおうちのお嬢様千春さん、生まれを悪く言われるけれど自分の才覚で財産を築いている寛志さんとが結婚し、少しずつ心を通わせて行くお話なのですが、その少しずつがキュンキュンすると同時にじれったく感じてしまい辛くなります。お話が面白いがゆえに回を重ねるたびに歯がゆさも大きくなるのでもう少し進展の速度をあげて読者のストレスをゆるめてほしいです。

100年前のウィーンの雰囲気

前作よりもテオの出現でクラシカルな雰囲気がより増した方感じがしました。切ないストーリーと綺麗な絵でヴァンパイアの世界観があって素敵です。