Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,291件 / いいね獲得 1,519件

衝撃でした…

最初はなんだか、能天気で危なっかしい主人公だと思い、2話ぐらいでやめようと思ったのだけど、ふっとなんでこんな評価が高いのかな?と思いレビューを読んだらとにかく6話まで読むと…て書いてあるので、課金して読んでびっくり!衝撃的でした(泣)自分だったら耐えれるのかと思ってしまいました。とにかく離婚した旦那さんに腹が立ちました。でも旦那さんも辛かったのかな?でも支えてあげて欲しかった。

進展が遅いのが

名家だけどお金に困ってるおうちのお嬢様千春さん、生まれを悪く言われるけれど自分の才覚で財産を築いている寛志さんとが結婚し、少しずつ心を通わせて行くお話なのですが、その少しずつがキュンキュンすると同時にじれったく感じてしまい辛くなります。お話が面白いがゆえに回を重ねるたびに歯がゆさも大きくなるのでもう少し進展の速度をあげて読者のストレスをゆるめてほしいです。

彼の行動の意味がわかってからが

すごーく嫌ーなステレオタイプの父親に育った沙雪は色んな意味で自分を押し殺したり、斜めから冷めた目で見るようにして、生きてきたけど、本当は愛されたい普通の女の子。政略結婚も受け入れてしまうけど、実は彼にとっては一目惚れしていた好きなコだったわけで…。彼の行動がイマイチ分からないところがあったのですが、そのわけを知り、その溺愛ぶりを見ると幸せな気持ちになります!

よくある始まりだけど

虐げられてひどい姉妹間差別をうけていたヒロインが嫁に出されたところ…とよくあるパターンの始まりなのですが、かなり年上の伯爵は不器用だけどとっても優しいイケオジ。控えめで誠実な性格は2人ともそっくり!少しずつ、心が通じていくところが読んでいてほっこりさせられます。
    執事の評価が数日で激変するところがびっくりでしたが、周囲の人たちもいい人で和みます。

絶世の

美女設定で側室になる沈玉。正室が怒り狂い、いじめ抜かれる。正室がそこまで脅威に思うこと納得の美貌。みんな見惚れてしまうすごい美女。でも実は男の子。BLだったんですね。初夜でバレてないのが不思議だったのですが、とっくにわかっていたん(バレていたの)です。はっきりした描写はなくで、そういうシーンもふんわりしているので、バレているのかバレてないのか?ずっとヤキモキしながら読んでました。

微妙な感じ

微妙なお勧め度な作品です。
    ルール(ヒロイン)が物語の最初、自分の未来を知ってしまっていて、同じことを繰り返さないように気をつけていたのに、恋の吸引力でカリックス(婚約者)を好きになってしまったところ、思いがけず子どもが出来たこと、不幸な未来を避けるために逃げたところ、バレてからすんなり戻るところなど、行き当たりばったりな生き方に???って思ってましたが、どうなるんだろう?って言う「気になる感」で結局最後まで読んでしまいましたσ(^_^;)
    最初のほうは貴族のお嬢様だから天然で流されやすいのかな?って思ってたのにだんだん性格が悪くて感じられて、もう読むのやめようかな?って思っていたら天敵の聖女が「小石川!許さん」
    みたいなセリフで、なに?日本で何があった?と気になりまた読み始めてしまった(⌒-⌒; )
    いろいろ漫画は読みますがやっぱりヒロインが好きかどうかで読むテンションが決まるものなのだなぁと改めて思った作品でした。

よくありがちな山盛り設定

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

あっという間に年齢はいってしまうから

30歳の香織さんが当時の友人と重なってびっくりした。「二股かけられている方が楽なの」って結構綺麗系なのに、ちゃんとした男性に真剣にストレート告白されると重たいと言って逃げてた。結局、不倫しかせず、一人暮らしが楽、人の世話をするなんて考えられないと言いながらこだわりのある暮らしをしながら後戻りなんてできない年齢になってた。だったらあっさりしているのかと思いきや、不倫した相手に結婚迫ったり、思い通りにならないと別れ、また不倫。相手の奥さんにマウントとったりしてたし、結局、年齢が行けばいくほど自己愛が強くて臆病なだけのつまらない女になってた。まだ素敵なところがあるうちに、そっと心に入って来てくれるような遼平くんのような男の子がいたら彼女も変われたのかな?

好きになれない…

何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。

可愛いまま

昔、とても大好きで夢中で読んでいました。ちょっぴり不良っぽいけど、優しくて愛するものを命がけで守っていた真壁くんは大人になってもステキ。蘭世ちゃんは可愛いのに天然キャラで面白くて何より真壁くんが大好きで純粋なところが大人になってもそのまま!読んでいたわたしもずいぶん大人になって、大人になった蘭世ちゃんと真壁くんに再会出来て本当に嬉しいです!