ババネロさんの投稿一覧

安定の路線変更

昨今は少女漫画もたくさん増えていますし、「少女漫画」の枠を超えた名作も生まれているので、りぼんに数作連載されたくらいでは漫画家としての生き残りが難しい世の中になっていますね。あづき先生の路線変更は、生存戦略としてとても正しいと思います。自分が、少女だった頃から描いていらした先生が、今も描いていることに、敬意を抱きます。

良いのかも?

20話までしか読んでいません。まだ面白さがよくわかりません。主人公がビビりで自分に自信がない性格で、少しイライラしてしまいました。それに、絵はお上手なのに、人物に特徴が無いというか、人物が漫画的で無いので、全員がモブキャラみたいだなと思いました。でも、ストーリーがしっかりしていて、主題もあり、明確なプロットもちゃんと練っていそうだなということは伝わってきます。これから面白くなるのかもしれないので、もう少し読み進めてみます。

主人公が可愛い

主人公が賢くて気が強くて大胆だけど、ウブなところもあり、可愛いです。魔王(王子)も格好良いですし、従者キャラも格好良かったり可愛かったりで、好感が持てました。話数もちょうど良いです。おしむらくは、主人公のライバルである女の子も転生者だったことを、主人公が知らないままに終わってしまったこと。両者ともに転生者と知ると、もっと話が掘り下げられたような気がします。ただ、それだと蛇足な気もするので、このままでも良い気もします。いずれにしろ面白い作品でした。

いいですね

よくある少女漫画の展開ですし、タイトルそのままですけど、やっばり良いですね、こういうの。しかし「早く結婚しないとダメ」的なことを今時他人に言うもんですか?結構なハラスメントですから、この「若いうちに結婚しなきゃダメと他人から言われる文化」は廃れたものだと思っていましたよ。

じゅじゅ可愛い

猫のじゅじゅちゃんがとても可愛いです。カタナ先生は猫好きなのかな?他の漫画でもよく猫が出て来る気がします。まだ少ししか読んでいないのですが、猫がきっかけで始まる恋…になるのかな?主人公がイケメン苦手なのは気の毒だなー、と思います。いずれにしろ、ハッピーエンドになるといいな。

少し忍耐がいる?

無料で3話読みましたが、まだ面白いかそうでないかが分からないです。主人公のキャラクターのせいですかね。暗いというか引っ込み思案というか…その理由もこれから明らかになるんでしょうけれど。もう少し読み進めないと、面白いかどうか判定できないです。

笑える

北斗の拳…あまりにも有名で、あまりにも名作であるがゆえに、色々な漫画でオマージュされていますし、色々な外伝も出ていて、その中にはギャグもありますが、この「ザコたち」の外伝を描こうとはよく思ったなあ、と(笑)。

時々絵柄が崩れるというか歪んでいるような気がしますが、話自体は面白いと思います。縁結び喫茶ではなく、縁切り喫茶というところがミソですね。良い縁を結ぶことと同じくらい、良くない縁を切ることも重要なんだなーと思いました。

どれもすっきり

いやーこんなクソみたいな夫達って実際にはいないよね!…と思っていたのですが、コメント見ると案外たくさんいるんですね。そりゃ結婚率下がるはずだわ。どの話のモラハラクズ夫も最後地獄に落とされるので、快感です!

期待大!

絵がカクカクしていてぎこちないな、と思いましたが、話が面白いのであまり気にならなくなりました。描けば描くほど上手くなる漫画家さんなんじゃないかなと思います。主人公の同棲彼氏にはかなり腹が立ちましたが。