ババネロさんの投稿一覧

物足りないかな

物足りなかったです。絵はきれいだなとは思いました。家族の再生がテーマなのでしょうが、再生した後の話がなく、再生したきっかけまでを描いているだけなので、現実味が無いです。家族に限らず、人間関係は再生した後の方が大変ですし、長いので。美しいところだけを切り出して、漫画にした感じです。それに、いくら当面の生活費を置いていったとはいえ、小学生の子供を1人にしておくなよ、と凄く思いました。しかも、声が出ないという状況の子供を置いていくだなんて、最低な親だと思います。これはれっきとした虐待です。

気持ち悪い

「普段は冴えない主人公が、ものを美味しそうに食べているのを見て女性達が『エロい…!』とドキドキする」というのが、毎回の基本的な流れです。しかし、はっきり言って、主人公の食べている姿は「気持ち悪い」です。1巻の表紙まんまです。この気持ち悪い表情を見て、なぜ毎回女性達がドキドキになっているのかが謎過ぎます。

主人公が無理。

無料分だけ読みましたが、動物の手術(しかも大学病院でしかやれないレベル)に30万円は当たり前でしょ、と。慈善事業じゃないから、その通りですよ。獣医の知識や技術を軽視しているから「なんだよそれ!」的な反応になるのでは?主人公が「五月蝿い偽善者」にしか見えず、わたしには無理でした。漫画は必ずしもリアリティ無くて良いと思いますが、読んでいる間だけでも「こういうことあるかも」「こういう人いるかも」と読者に思わせないとダメだと思います。

描き分け

漫画家さんの画力の問題なのでしょうか、描き分けが上手くできていません。一昔前の少女漫画にありがちな「髪型を揃えれば皆同じ人」状態なのが気になります。それに、令嬢のわりに言葉遣いが下品なのもダメでした。

誰にも…

3話完結なんですね。モテ始めた悪役令嬢を側で見るハメになったヒロインに転生…て可哀想過ぎると思いますが、主人公があまり良い人間じゃないし、誰も良い人間じゃないというか、誰にも共感できないまま終わったので「結局なんだったの」状態になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件