soooyさんの投稿一覧

100点付けたいです

二日間で完読しました!高校時代だけでなく、社会人になっても、専業主婦になっても、人間関係ってついて回ります。そんな自分にハッとさせられる内容ばかりでした。

ミキちゃんの弟のユーキ君が、ミキちゃんとこゆんちゃんに放った一言がとても印象的でした。「知りもしない人のことを裏で勝手に話して、この子はこういう人ってお互いすり合わせ出来たら、そういう目で見たり、他人に話したりするの?」って。

そういうつもりなくても、そういうことをしてしまった事があると、気付かされました、、、

また時間がある時に読み直したいです。

だらだらと浮気が続いて嫌な思いをする展開ではなかったので、良かったです。父親の不倫が原因で離婚した夫婦よ子供の視点で描かれていて、とても胸が痛かったですし、どなたかも書いていましたが、不倫している男性に読ませたいです!

発達障害という言葉が生まれてからなんでも発達障害で片付けられてしまうのが恐ろしいです。良く言えば個性、悪く言えば障害。でも人の気持ちをわからない人って、その人の育ちも関係しているなと思います。

面白い内容だけれど、前置きが長くてなかなか復讐に進まないです。もう少しテンポ良く進めてもらえるといいかな。カラーじゃなくて良いので1話のポイント低いと助かります。

なんだか引き込まれるように読んでいます。しーちゃんとあーちゃんがきっと結ばれるんだろうなとは思うのですが、意外な事実が隠されていそうで、目が離せません。

ドキドキしながら続きを読んでいます。非現実的な話のような、よくありそうな話のような。子育てしている身としては、続きがきになります。

ドロドロした内容の漫画が多い中、とても爽やかで読みやすそうな内容だなと感じました。絵も可愛いですし、これから先、課金してでも読みたいと思いました。

なんか読んでいてほのぼのした気持ちになる作品です。続きが気になるーというわけではないのですが、なんとなくちひろさんの世界に浸っていたいような。

小説やドラマに出来るのではないかというくらい、漫画という枠を超えたストーリー展開です。完結しているようなので、必ず最後まで読みます!

無料分だけ読んでいますが、最初は面白かったですが、段々ストーリーよ展開があまりなくこれといった事件も起きないので、課金してまでは読まないと思います。