ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿 1,400件 / いいね獲得 745件

本当に好き

池谷先生の漫画…本っ当に好きです。
    ストーリーに、絵に、展開。登場人物達のリアルなやり取りに引き込まれて仕方ないです。

結構な愛憎の展開も出てくるのに、その愛憎がサラッと匂わせ程度の場面であったり、視線であったりで、伏線的に散りばめられているので、余計にふんわり怖いし、何より、そこを気にしながらも円ちゃんの真っ直ぐさやパワーでグイグイ物語を引っ張っていってくれて心地よいのが勝ってるのです。

だから気持ちいい。おもしろい。飽きない。
    無料分、終わっちゃったけど…紙面に行くか、ここでポイントで読むか悩む…

おもしろい…

綺麗な絵に衝撃のストーリー、展開…もう一気に読みたい気持ちを堪えるのが大変でした。

壮絶な出生の話も、薪さんの覚悟も、鈴木さんとの関わりの始まりも、読めて本当によかったです。面白かったぁ…

ホント好き

新久千映さんの作品、とっても好きです。

ワカコ酒から読み始め、そんな途中にこちらも見つけ読み…という感じで、わたしの家の本棚には他の書も含めキッチリ新久千映作品が、買い揃えられている状況であります✿

飾らずとも丁寧な画で、何気ない幸せ…気持ちよく感じた日々の心の内の様々が、ひとコマひとコマに現れていて。

何度も何度も読み返したくなる、わたしにとっては、そんな作品の1つであります♬♬

とってもスッキリ

嫌味なく、清々しく、ド直球。
    心を込めて伝えようと模索する登場人物たちの全てが愛おしい。

歪み無く、気持ちのいい読後感。
    ありがとうございました。

胸ズッキュン

夢中になって読んでしまいました。
    無料分あっけなく、あっという間に。読めば読むほど周りが見えなくなってしまう惹きこまれて、たまらない。

脆くも絶対的な、現 蟻の王に窮地に立たされた彼は…彼らは、どんな風に再び王を踏みつけにいくのだろう。

長吉さんの放った“胸ズッキュン”に、まんまと撃ち抜かれ、この後は紙面に移動しようかと画策中。笑
    ありがとうございました。

シリーズも何もかも

全く知らない状況で、偶然見つけ作者さんと勿論絵柄に惹かれ読み始めました。あっという間の無料分40話!

全貌の見えない最重要組織の人間と、一般の学生。
    置かれている立場、環境、状況の異なりまくる中、気持ちを重ね合う人々。

続きは少しずつ読みすすめます。

とても惹かれる

実質“人間”が滅び、人間の従者的存在であった“機械”が今尚、人間からプログラムを施されたまま動き続けている中、“人間”を狩る?ような行動をする謎の“モノ”達に追われる主人公。

置かれている状況を解き明かす事、イコール出生の謎にも迫るような雰囲気…というところで無料分は終了。

お気に入りに入れて、いつかの読める時を待ちたいと思います。とても惹かれています。

堪らない…

こんな普通が、どうしてコンナにも面白くジワるのか笑!

日常の何て事ない一場面を愛おしく彩る、独特の間、方向性、思考の行き先…この作者さまにかかれば、どんな事もスポットをあてて輝かせる事が出来るのでないだろうか。

大好きです。

昔々あるところに。

大好きな昔話、おとぎ話が始まる合図の冒頭の一節。
    どんな昔か、舞台設定は何処なんて細かい(?笑)事はうっちゃって貪るように集中して聞いたり読んだり、したなぁ…

この漫画では、それら昔話に登場する鬼などが、実際に人のフリをした人ならざるものとして存在し、事件をおこしていく。

取り締まっていくのは、人の皮を被った本来の姿を視る事が出来るという特殊能力を持つ警部と、民俗学に精通し、人ならざるものの存在が在るのを知る一介の教授。

楽しく読ませて貰いつつ、昔話の本をもキチンと読みたくなってきてしまった。

捕まった鬼(犯罪者)たちは、刑期を終えたら、また世に放たれてしまうのかな、そうしたら、また同じ事を繰り返す?

無料分だけでは到底知り得ない、
    続きをユックリ読んでいきたいと思います。