あんぽ柿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

その人となりを見て

難聴で手話を使うと言うだけで、コミュニケーションをどう取るか怯みますけど、スマホで文字を打ち込む手があったかと思いました。彼になる人は、コミュニケーションに対するハードルがとても低くて、自分と違う事を受け入れる素地があって、世の中、こう言う人が多ければ、偏見とか減るんだろうと思いました。2人の行く末が楽しみです。

TVとは違う空気感

発売当初から紙の本で読んでいます。視点が面白い上に鋭く、現代社会の闇部分を淡々としつつも整君らしいほんのり温かさで切り取っていきます。TVが水戸黄門っぽいのは、ある意味で共通するところがあり、菅田君がその部分に共鳴しちゃったからなのかな?私は漫画の整君のお肌の質感と口調の方が好きです。

まだまだこれから

広告で思わずポチッとしてしまいました。ちょっとぼんやりした後輩と思っていたら、イケメンでもしかしたらハイスペック…という展開?の設定です。元彼がストーカー化しそうなのも寝取った女が腹黒なのも似たような設定が多いよねと思うのですが、女子の本音トークがスカッとします。程よく品位を保っているところも良いです。

センセイのファンです

対人恐怖っぽくなる要素は、学生時代は多いと思うのですが、味方がいるということがこんなにも力になるんだなと思いました。鳥が的確な意見を言ったり、人間同様の気遣いをするのはファンタジーだけど、センセイはキラの病気を引き受けてくれたのかもしれないとつい思ってしまいます。心温まるお話でした。

興味をそそられる

スポーツ男子との恋愛ものは多いけど、ピアニストとの恋愛ものということで、なんだか繊細なのかと思いきや、普通のJKとの絡みで、更に寝かしつけバイトという設定も面白い。関係が深まるにつれてこの2人どうなるんだろうという伏線も散りばめられ、今後の展開が楽しみ。

そこに愛はあった

小さいけれど元気で前向きで人の為に一生懸命なヒロインとヒロインに命を助けられた帝の心の交流からの愛の芽生え。溺愛ほのぼのな話では終わらないそれぞれの過去の話と戦を回避したいが為の知恵が見事❗️毎日無料の後は、一気にまとめ買いして読みきってしまいました。

少年漫画もなかなか面白い

少年漫画は普段読まないのですが、異世界ものだったのでたまたま読んでみたら、ありえない顔の崩れ方はするけど、そして主人公が有り得ないハイスペックぶりを見せるけど、なんか気に入ってしまいました。男の子って、こんな有り得ない感じでも、許してしまうところがすごい。

中々良い話です。

タイトルが衝撃的なので、ちょっと避けていたのですが、読んでみたら、先生と生徒だったというだけで、好きな人を思いやる、守りたい気持ちがいっぱいの話でした。まだ読み始めて10数話というところですが、今後の展開が楽しみです。

初々しい

絵はそんなに好きな感じでは有りませんが、トマト好きなところが共感できるので、読んでみました。主人公の初々しさと愛し見守る歳の離れた旦那様の葛藤が、なかなか面白かったです。まだ途中で、これから結婚というところですが、これからの展開にも期待できます。

斜めからの

異世界転生ものって、転生者は必ずいい思いをするものだけど、このヒロインはまだそこまでじゃない。悪役設定らしい可愛げのない顔だし。ただただ真面目で常識的でキチンとした考えのできる人だけど、愛されることについて執着しすぎる。そこが同じ女としては、何だかなーと思います。