あんぽ柿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初々しい

絵はそんなに好きな感じでは有りませんが、トマト好きなところが共感できるので、読んでみました。主人公の初々しさと愛し見守る歳の離れた旦那様の葛藤が、なかなか面白かったです。まだ途中で、これから結婚というところですが、これからの展開にも期待できます。

少年漫画もなかなか面白い

少年漫画は普段読まないのですが、異世界ものだったのでたまたま読んでみたら、ありえない顔の崩れ方はするけど、そして主人公が有り得ないハイスペックぶりを見せるけど、なんか気に入ってしまいました。男の子って、こんな有り得ない感じでも、許してしまうところがすごい。

医療監修あり?

前世の記憶っていうのは、時系列には並んでいないようで、四次元恐るべし。医療従事者だった記憶をもとに多くの人を助ける少女の専門家ぶりがすごいです。

BL?

男子校の先輩後輩の話です。後輩くんは腐男子だし先輩くんは後輩くんが好きなんだけど、BLっぽくない。コミカルで、でもほのぼのしてしまう味のある面白さ。たまにはこういうのもいいよねと思わされます。

まだまだこれから

広告で思わずポチッとしてしまいました。ちょっとぼんやりした後輩と思っていたら、イケメンでもしかしたらハイスペック…という展開?の設定です。元彼がストーカー化しそうなのも寝取った女が腹黒なのも似たような設定が多いよねと思うのですが、女子の本音トークがスカッとします。程よく品位を保っているところも良いです。

センセイのファンです

対人恐怖っぽくなる要素は、学生時代は多いと思うのですが、味方がいるということがこんなにも力になるんだなと思いました。鳥が的確な意見を言ったり、人間同様の気遣いをするのはファンタジーだけど、センセイはキラの病気を引き受けてくれたのかもしれないとつい思ってしまいます。心温まるお話でした。

これからが気になる

ひょんなことから同居を始めた高校時代の先輩後輩。憧れから恋愛に…というパターンは定番か?でも絵の線が好き。11話まで読んだけど、まだ溺愛までは来ていない。今後に期待❗️