志岐璃音さんの投稿一覧

こんなに高齢な夫婦で子供が出来る、と言うのはかなり非現実なお話ではあります。
    でも命に真剣に向き合う姿勢はステキに見えました。
    年齢関係なく、子作りや子育ては難しい問題だと思います。けれど夫婦で衝突しつつもこの作品のように一緒に考えることはきっと大事なことですね。
    まだ全話読めてはいないのですが深く考えさせてくれるお話ですのでオススメです。

小学生のときに読んだ際にはなんでほぼ全ての女子からこんなに地味なハヤテが好かれるのか?とか、無理矢理入るエロパートに???となっていました。
    けれど高校生になって改めて読み返すとハヤテはかっこいいです!控えめだけれど、そっと周りを助ける紳士さにそりゃあ皆惹かれるよなあと納得しました。女性はハヤテを、男性は沢山いる可愛い女の子を是非注目して見てください。

なんで食事をしてるだけなのにちょっとエロいんだろ…と思いつつ、大学生男子の会話が可愛かったりして終始穏やかに見れました。そして、てっきり森世さんの作品なのでエロ有りのBLかなと思ってたのですが、普通に健全に食卓を囲む漫画です。

ちょっと驚くシーンもありましたが、最近の少女漫画によく見るぶっ飛んだストーリーでもなく読みやすかったです。
    余談ですが昔、りぼんを読んでいたのですが他の作家さんと絵柄がよく似ていて驚きました。でも作画崩壊もなく安定しています。

ストーリーがかなり変わってきました。

最新刊まで読んでいます。最初は主人公たちが冒険をして様々な人と出会う王道少年漫画でした。
    しかし話が進むにつれ『世界の神となるのは誰か』、『世界とはどうあるべきか』という内容になっていきます。此方も読みながら考えさせられることも多く個人的には好きですが、万人ウケはしづらいかも…。
    これからどのような展開になりラストを迎えるのか気になります。