zooバスさんの投稿一覧

投稿 1,641件 / いいね獲得 383件

花男世代です。

漫画の花男をリアルタイムに読んでいたので、『へぇー懐かしい』って思って、無料分の30話まで読みました。
    設定やキャラは違うけど、『イケメンに囲まれ愛される主人公』の本質は変わらず。
    F4卒業後の英徳のお話だから、笑っちゃうくらいのお金持ちも変わらず。
    懐かしいけど、花男の衝撃は楽しさは超えられず……。ポイント使って続きを購入するかは……検討かな。

まだまだこれから

まだ無料分しか読めていないので、これから読み進めると変わるかな?と思うのですが、今の所課金してまで読みたいかと言われれば微妙な……。
    ただ、カラー作品としては絵が綺麗で好きな感じです。
    4話しか読んでないけど、主人公が割と早めに転生した周りに馴染んでる感じがして、あれ?今何話目なんだっけ?これからどう展開?とこっちが戸惑いました。

絵が可愛い

あーちゃん、しーちゃん、まーちゃんの3兄妹。
    しーちゃんの記憶喪失から物語が始まります。

知らない事だらけ、新しく知ること。
    同じ人物だけど、記憶が無いから自分の事には思えない。丁寧に描かれていて。感情移入しちゃいます。

50話まで読みました。
    完結してるけど、まだ着地点は分からない。
    どうなるのかしら~!!!

絵の好みが分かれるかも。

ドラマ先行で見てしまいました。
    ドラマでイメージ出来上がっちゃってるのに読み始めた自分が悪いなと思いつつ、漫画好きなので気になって………。
    11話までしか読んでないので、また星変わるかもですが、そもそも論的に絵の好みが分かれそうだなとか思っちゃいました。
    続きを読むかは経済状況と相談しようと思います。

タイトルの意味を最後まで考えちゃう。

全体的には楽しく読ませてもらいました。
    割と出会いから結婚・出産と長い期間の物語。
    終始、お互いを溺愛なんだけど、おじゃま虫が沢山出てくる。
    結局、勘違いだったりイロイロだけど、邪魔が多すぎて、ホームステイ先の子が来た辺りの話は要るかな?とか思っちゃいました。

好きです。

紺くんかっこいい💞💞
    栞さんのスボラ感も好きです。
    アイドル沼にハマってる栞さんの気持ちは共感出来ないけど💦好きな事に1人でハマりたい気持ちはよく分かる!!!
    自分に興味が無さそうな栞さんの、事を紺君がいつか気になる的な展開かな?どうかな?
    どうなってく?楽しみです!!

綺麗なメンズ

無料8話目まで読みました。
    八代部長の枯れ具合は良いなぁと思いましたが、その他のメンズが女子より綺麗に描かれてて宝塚みたいだなと思ってしまいました。
    特に唇がセクシー過ぎて気になったww
    不快感とかまで無いですが、気になりポイントでした。

嫌いじゃないです。

賛否両論あると思うけど、嫌いじゃなかったです。
    確かに従兄弟の下りは、後の展開から考えても長過ぎる感じがしました。あんなに長くなくても話は通るから。
    でも、全体的には理想すぎるとしても、幸せそうなのは読んでて嫌な気持ちにはならず。
    なので、星4です。

無料分だけでもこの星。

いやーーー。
    好き。
    空気感とか、設定とかキャラとかみんな好みです。

先生と生徒ってありがちなだけに、先生側のキャラが難しいと思ってるんですけど、藤くん良いバランスです。
    読んでると、さくらちゃんのドキドキが伝染しそう💞

可愛らしい

主人公の奈月さんが可愛らしい。
    前髪が好きです💞
    麻生くんも短髪にしてから良い感じでドキドキさせてくれます!!
    カラー版とモノクロ版がある場合、モノクロ派なんですが、この作品は、カラーでも嫌じゃないです。
    麻生くんの目が緑なのだけが気になりましたが。。