禍猫さんの投稿一覧

双子の姉弟のお話ですが、複雑。
    主人公は誰に向かって呟いているのか、わからない。
    魔物の弟は正気なのか、わからない。
    主人公は弟を好きなのか、憎いのかもわからない。
    絵は綺麗でゾクゾクするけれど、難しい。

最初はアイドル好きのお医者さんのお話なのかと思ったら、あっさり亡くなり転生。
    アイドルとその子としてのお話なのかと思ったら、アイドルはあっさり亡くなると、もう裏切られてばかり。
    こんな漫画なかったなぁ。

料理人ジルベール君のお話で、キラキラ恋愛はなく、地味ではありますが、ほっこりしていて良い話です。
    急に働く事になったレストランの仲間とも、アパルトマンの人達とも、少しずつ仲良くなっていくのが良いです。

無料話数が多く、読み始めました。
    他の方もおっしゃっていますが、本当にこんなお店があったら良いですよね。
    出て来るご飯やスイーツが美味しそうですし、お店の雰囲気も良さそうですし。
    恋話がなくて物足りない気もしないではないですが、美味しそうなので問題なしです。

最初は不気味な高校生がいっぱい出て来てなんか嫌かなと思っていましたが、だんだん面白くなり、とっても応援したくなります。
    試合もハラハラしながら見てしまうし、日々の練習でもふむふむと読んでしまいます。

収監されている女子と、結婚することになるタイトルの夏目。
    一筋縄では理解できない彼女との心理戦が凄いです。
    演技なのか、本心なのか、本当にわからない。

ただおどろおどろしい感じが辛いです。

貴族社会だったり、色々な魔法が出て来たりと不思議な設定ですが、キャラが面白く、無料分では物足りず、最後まで読み切ってしまいました。
    わがままな妹に振り回される主人公ですが、応援したくなります。
    絵がタイプではなかったので、それが残念です。

地元名家の御曹司と、財閥の妾腹系のお嬢様の結婚のお話。
    御曹司の社長が、実はお嬢様のことがずっと好きってところに萌えますね。
    二人の思いが通じて、とても嬉しくなりました。

ただ男性の絵の感じが、自分の好み的にもう一息!と言う感じなので、星一つ減らしてしまいました。

病気のために7年もコールドスリープするなんて、近未来的な設定ですが、話も雰囲気も至って高校生の恋愛物で、可愛らしいです。
    男子の不器用さがとんでもなく可愛いです。

動物達の国に、生け贄として連れて来られた少女が、ライオンの王様のお妃様になる、お話。
    不思議な設定ですが、違和感なく、応援したくなります。