とまとまと71さんの投稿一覧

絵が少し稚拙かなぁと思いながらも無料分読み進めています。要領悪くて不器用だけど一生懸命なヒロインが、上司の仕事の鬼だけど時折見せる優しさにひかれていく話。もう一人のイケメン先輩は当て馬確定。

乙ゲーやらない私からすると、転生ものでよく分からんけど、二人のイケメン王子さま(一人最悪)と、KYライバル(ホントはヒロイン?)との間でヤキモキする話?かな。最初は絵も可愛いかと思ってたけど、途中から何となく崩れていったかんじ。無料分だけでよいかも。

突然の婚約破棄に遭い、上司と偽の婚約者になってもらうという、最近よくある設定。超絶塩対応の課長はイケメンだし、ギャップ可愛いので有りかな。今後は偽の関係だったけど、お互いひかれ合うよえになり、偽の関係が辛くなり、いろいろあって本当の婚約者になるという流れがお決まりかな。

夫婦って難しい、ほんと。男女としてお互い意識しなくなって、それがお互いの同意であればよいけど、どちらかが我慢している(それを言い出せずにいる)場合は最悪だ。女として(男として)求められないのは、非常に辛いと思う。そうなると、結婚に捕らわれなくてもよいのではと。

イケメン幼なじみズに好かれ、夢のような三角関係恋愛もの。15歳にしてはやたら幼いヒロインに少しイラっとすることあるけど、世話焼きみっちゃんの秘めた想いにキュンとなることもあり、面白い。英国帰りの運命のトラちゃん、今のところ影薄い?

昭和の王道、女子高生と先生の純愛(?)物語。生徒に人気のある綾ちゃん先生とヒロイン、先生が何故にヒロインに引かれたのかが何も描かれておらず、モヤモヤしたまま読み進めてます。同級生同士なら友達付き合いしながら、自然と好きになっていった、というのがあり得るだろうけど、立場がこうも違うなら、もう少しハッキリとした理由があってもよいのではと。辺見先生だけが知っている?

初恋を大人になっても拗らせ、いつまでたっても煮え切らない関係でジレジレ。社会人になって再会したときがチャンスだったのに、黒瀬の意気地なさが情けない。絵が時々雑に感じるし、話の展開が読めてしまうから、正直課金してまで読み続けないだろうなと。

還暦のおばあちゃん(と呼ぶには早い)が高校生に若返って青春謳歌する話。真白くん、レイとの関係も気になるが、ヒロインの丁寧な生き方に共感。今でいうヤングケアラーとして自分の人生を思うように生きてこられなかった分、些細なことが幸せで、周りへの感謝の気持ちに繋がり、素敵な人間関係築いていくんだろうなと。

いきなり衝撃的な場面からで、この話一体どうなるの?まさかの転生もの?等、のっけから不安になる感じでしたが、読み進めていくと、登場人物それぞれが抱えている問題と、それの解決の糸口を少しずつ見つけていく様子が丁寧に描かれていて、流石だなと思いました。

天才フィギュアスケーター少女のリアルな成長物語。浅田真央ちゃんのこと思い浮かべながら読んでいました。お金かかるし、やっかみも多いし、プレッシャーが至るところからかかるし、マスコミやスケート連盟に潰されそうにもなるし…。切ないですね。どれだけの孤独と戦い、自分を信じてこれたんだろうと。