とまとまと71さんの投稿一覧

リターンした先にある幸せ?

リターンして自分の運命を好転させようと努力する姿には共感てきるけど、何となくこの先に本当に幸せがあるのか疑問。話のところどころに違和感が。誰にでもやり直したいことあるかもだけど…。

不気味

グロい描写が無いのに、塀の中にいる女と塀の外の男の駆け引きだけなのに、何だか時々背筋がゾッとする不気味さがある話です。話があまりにも突飛すぎて、そもそも何でアラタが婚約しようとしたのかも忘れてしまいました。

どこかで読んだような

お互い秘密を抱えて本心を明かさないまま契約結婚。でも、次第に心ひかれていくという、時代物で何処かで読んだことがある設定。主人公の健気さと芯の強さは共感できて応援したくなるけど。とりあえず無料分は読んでみようかなと。

懐かしの昭和の香り

絵も設定も、時折(ではない)入ってくるギャグもかなり昭和で懐かしい。確かドラマにもなってたような。この時代に読んでると何か突っ込みどころ満載なのだけど、当時の中学生くらいに大人気だったんだよなぁ。

かわいい

良くわからない設定で、何だろなぁと思って無料分読み進めていますが、徐々に可愛く感じてクセになってきました。主人公の家族関係も不思議、友人も不思議。でも、限りなく善人。近くにいたら絶対構いたくなるキャラです。

優柔不断?

オジサンに一途な高校生から成長して大学生になっても何だかんだ一途なヒロインの話。評価高かったので無料分だけ読み進めていますが、何だかしっくりこない。ヒロイン含め登場人物に誰一人憎たらしいのがいないのが胡散臭いのかも。ヒロインが恋するオジサン(失礼)が微妙に優柔不断なのも原因か。誰も傷付けたくないってエゴだ。

なぜそこまで溺愛されるのか

そりゃタイトルにもあるからヒロインがイケメン幼なじみから溺愛されるというのは分かるけど、設定が芸能界だし、そもそもなぜそこまで長い間想い続けられるのかが描かれていなくて感情移入できず。まぁ、絵はかわいいけども。

説明多くて読みづらい

最初は昔懐かしい絵で面白いお話かなと思ったけど、徐々に登場人物のセリフが長々になってきて、読むのが疲れてきた。女の子が呼び出す「おじゃる様」の名付け場面が一番クスッときたけど、その後はあまり…

よくある設定

高校生×社会人(社長等のハイスペック)でマンガではありがちな世界。純朴素直で元気のよい主人公に周囲が絆されていくというのもよくある話。ハイスペックの偽装結婚相手が心に何か抱えてるみたいだけど、多分それも女の子が癒していくんだろうなぁと予想できるお話。

ツンデレ料理男子

特にまだデレてはないけど、「ほろよい」を少し読んでから流れてきてしまったので(^-^;お隣さんにこんな男子いたらホレてしまう。料理できて、何かと世話やいてくれて(いやいや風だけど)。でも、それは主人公のすずなが素直で可愛らしいからなんだろうな。打算的じゃない。流石元カブ子。純粋培養乙女。