フリスさんの投稿一覧

ハマる

軽い気持ちで読み出しましたが、ハマりました。自分も押し付けられやすいから、親近感がありました。ただ、あまりにも陰口を言われておとなしくしてたり、性格悪すぎな彼氏にはイラッときます。

受けてみたい

無料分まで読みました。正直、絵はレディースコミックぽくて好みではないですが、テーマが気になり読み進みました。私も、ぜひこんなセッションを機会があれば受けてみたいと思いました。

懐かしい

実写版を観てハマり、原作は今更読みました。懐かしい。あっという間に無料分が読み終わりました。面白いけど、今の時代ならコンプライアンスでさされかねない、非常識な職場にイラッときました。

先が読めたような

ぶりっ子(死後?)な主人公にイライラしましたが、絵が綺麗でストーリー展開がテンポよくて、無料分もを読みました。先の展開が見えた気がします。少女漫画らしい作品です。

昼メロみたい

絵に惹かれて、無料分だけのつもりで読み出しましたが、一気に読めました。ストーリーはなんとなく先が読めそうな展開ですが、昭和初期のモダンな時代もの好きにはいい作品です。

可愛い絵柄に反して

作者さんのは他の作品を、いくつか読んだことがありますが、訳ありなストーリーを描かせたら上手です。重いテーマ、ひくテーマが絵柄が可愛くて薄まって読みやすいです。

サバサバじゃないw

主人公の、ありえないレベルな空気の読めなさに、なんだかイラッとくる良い子っぷりで神経を逆なでする後輩。イライラするのに、つい気になる不思議な作品です。

好きな作品ですが

前作の、「ちひろ」からのファンです。ついにまた新作とおもったら、電子書籍しかなくて紙媒体のコミックがなくがっかり。
    話が短い割に、割高にも感じます。

ひきこまれる

表紙の絵柄から、どこか懐かしいようなレトロ感だなと思いましたが、引き込まれる作品です。童話や児童文学に、子供の頃にはまっていたような気持ちになります。