シカ子さんの投稿一覧

胸キュン必至!

最初は広告と無料に釣られて読み始めたので、ここまでハマると思わなかったです。
    絵も設定も、ストーリー展開も、違和感なく読めて、気付いたらどんどん読み進めてました。
    キャラクターが魅力的で、ほんとに読んでいて楽しいです。
    主人公のティアラが素敵な女性で可愛い過ぎるし、アクア様も素敵過ぎるし、2人のシーンはどんな時も胸がほんわかキュンキュンします。それに尽きる。
    アクア様のティアラへの溺愛ぶりも少女漫画好きには悶えるほどだし、しっかり者のティアラが、アクア様の愛情表現に照れたりしているのも可愛いし、いろいろ不安になっても、毅然としていようとする姿は応援したくなります。
    アカリやハルトナイツ様も最初は嫌なヤツだと思っていたけど、それぞれの想いを知ると、愛着がわく部分もあって、幸せになってほしいと思えます。
    アクア様の国に向かってから登場する妖精さんも可愛いし、妖精王もイケメンだし、この先も楽しみすぎます。
    個人的には妖精王推しですが、やっぱりアクア様とこのまま幸せになってほしい。
    先が楽しみです★

ほっこりキュン

現実にはこんな恋愛なさそうなのに、それでも違和感なく物語を読み進められるのは、設定に無理がなくて、登場人物が魅力的で等身大の自分で生きてる感じが伝わるからかな?
    桜子ちゃんが嫌味なくいい子で可愛くて抱きしめたい!笑
    司さんも素敵やし、この2人のことは応援したくなる。
    ほっこりキュンとするだけじゃなくて、すれ違いや葛藤も共感できるし、この先2人がどうなるか、最後まで見届けたい。

高評価レビュー通り課金してよかった

無料1話目読んでモヤモヤしたので読むのをやめようかと思ったものの、激推しレビューがいくつもあったので課金してみました。
    結果、読んでよかったです!

1話目の表情や言動でちょっと引っかかったところがあったのですが、読み進めていくと、そういうことだったのか!とスッキリ。
    ちゃんと意味があって、伏線回収されていくのが心地よかったです。

私自身、家族や仕事の同僚など、周りの人の自分勝手さにイライラすることがあったのですが、主人公の寛容な考え方や生き方に感化され、イライラがなくなってました。
    私自身がわりと薄情なところはあるので、反省させられました。

旦那さんもちょっと不器用なだけで素敵な方だし、素敵な夫婦だなぁとほっこり。
    母の想いも知れていろいろ感じるものがありました。
    弟はもうちょっと懲らしめてやりたかったけど笑

もうちょっと読みたい気持ちもあるものの、この作品はこれくらいの長さがちょうどいいのかも。

人間関係でストレス感じたら読もうと思います。