MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 323件

古文を学び直さねば(笑)

(前の本)ちょっと変わったお姫様の瑠璃姫様が紆余曲折ありましたが晴れて高彬様とご結婚されました。(人妻編)とても初々しくて恥じらう場面がカワイイ♡ですが守谷や居候の姫君や小萩などなど騒ぎを大きくする方々が居て新婚さんの艶っぽいお話に浸れませんね。古文を学び直さねば平安の時代の趣が解らず申し訳ないです。ごめんなさい(_ _;)

美人の母に美形の異父兄弟。私は醜顔。。。

枕野ゆりは祖母の逝去に伴い天涯孤独と思っていた。が、故祖母の手紙に母も兄弟も生存している事が。半信半疑で訪ねると確かに母で有り、異父ながら兄弟が居た。何故か家政婦もどきで彼らと生活を共にすることになる。自分以外は美形と言う中でゾゾ〜ンと落ち込むことの多い日々の中でこれから喜びを見出すことがあるとイイな。

何度も何度も繰り返して。。最後は?

高校の入学式から始まる。そして、何度も何度もエンドレスで繰り返すのか⁉️二見蛍は同じ場面を繰り返して何かを解決しなければ終わりにならない。そのためのきっかけの人物が水無月瑛斗。周りと協調せずに過ごすパターン。誰にでも良い顔をするパターン等々。まだどうしたら良いのかわからない。不思議なお話で、最後が見えない。

おもろ💞そう

有名な珈琲チェーン店の店長を東京でしていた小松薫さん。ふるさとの角島へ転勤に伴い帰郷。仲良し四人組でワイワイ旧交を温める。店に行って驚き!!チェーン店のマニュアルは遂行されておらず、タバコ吸い放題。メニューも料金もめちゃくちゃ。前任の店長よりもバイトの小鳥遊穣さんの方が客達に店長と親しまれている現状。さてさてどうするか小松(笑)

疑心暗鬼の種はスマホ!?

愛して好きで信じて結婚しても何かちょっとした事や不安や不信のきっかけで別居や離婚へ!?
    最近はスマホのメールやSNSやフェイスブック等の情報ツールで見なくて良いこと知らなくて良いことを知ってしまう。疑わなければ終わりなのに疑う心が拡がって疑心暗鬼。鬼が襲う「私は愛されてない 他の人がもっと今は好き」とか。

怖いもの見たさか?幸せな最後を見たい

最高の幸せな結婚と思っていたら、夫透のモラハラ三昧の日々。体の生傷よりも心がボロボロな白帆。大学の先輩織田との再会で救いだされるかと思ったのも束の間。次々と襲いかかる魔の手。腹が立つより胸くそ悪い。どんなラストが待ってるの。私の心がボロボロにならないうちに白帆たちの幸せな自立を見たい。、

よくあるお話では⁉️

イタリア サン・サビーナ ドミニクは妹キャディスの看病のためロマノス家へ。迎えはドン・ブレンディオ・ロマノス本人⁉️(長男)妹は結婚相手アントニオ(次男)の浮気疑惑でケンカをし動けない状態。デッチ上げの浮気なのか真相はこれから。まぁドミニクが振り回されて~ブレンディオと恋仲になるのか(笑)絵はきれい🎵

まだ分からない

明治40年にタイムスリップした元気な高校生片桐陽菜。そこには憂いに沈んだ御曹司片桐と自分にそっくりな容姿だが大人しい性格の雛子。本郷の兄や侍従や悪友など取り巻く人々と明治の高級階級から低級までの環境とか、まだ分からない私があり誰がヒロインで誰がヒーローなのか!?読み返しては進んでいる段階です。スミマセン。

〇〇フェチって異常体質!?

秋野えみは普通のOL。友達に脚フェチ男性を紹介される事に。相手は会社の上司佐伯。てっきり無かったことにするのかと思いきや、えみさんの脚にゾッコンで、会社ではえみさんのミスを厳しく指摘する鬼上司。だが、こよなくえみさんの脚を愛する佐伯。えみさんは段々想いを寄せて。。。佐伯は全く無さそう。。。か?

別れた理由は?ホントは。。

トムからの突然の別れ。ナターシャには好きな娘がいると。未だ悲しみが消えず、二人の想い出の地レッドセンターでの絵画だけが買われる。新しい旅行先で新しい恋をと願い、出かける矢先にトムが訪ねてくる。別れた理由?訪ねてきた訳?レッドセンターの絵画が買われる??これから明らかになるのでしょう。