MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 315件

思うところ有り☆

住んでいる校区の中学校の校医をしている松井和美さん。中学生の心と身体の健康と成長におせっかい気味に尽力している(笑)。医院長の父親と同級生の学校保健室の先生と気が合う少年課の刑事さん♡ガッチリスクラム組んでイジメっ子やイジメられっ子、性の悩みや家庭問題にも。どこまでも愛情と人情味溢れるあまねかずみ先生の作品を安心して読んでます。学ぶことも多く知る事で考えさせられます。

可愛いい❤️こっちまでムズムズします

大学生のサラ20は家業のいちご農園の手伝いに。おじいちゃんが病院に入院中だけでもと。実33は近くの同じくいちご農園の息子さん。初心者マークのサラちゃんのフォローに来てくれる。最初は厳つく怖かった。段々優しい男性なんだとわかる。お互いに相手を想い何かかやと行動に移すのだが、なんせ年の差のジェネレーションギャップとうぶな二人の勘違い等々。面白いです🎵

おじさん格好いい♡みなみもかわいい♡

20歳も年上の葛城栄一郎(おじさん)とお見合したみなみ。ナイナイと思っていたのに結構ナイスおじさん♡で有り!?かなと思ったり(笑)しかし1人娘のまゆこさんのことが何よりも何よりも最最最優先のお父さん(おじさん)。しかもまゆこさんの今彼がみなみの元彼の中村さん!?
    また新しいライバルであろう料理教室の先生も。先が楽しみです。いやぁおじさんイイ感じ。

すてき‼️

まず完結なのがよい。イライラせずに安心して読める。絵がきれい。父親と幼い娘の話ってが良い。皆さんのレビューを読んで号泣した方がいるみたいで私も泣きたい。ポルボロンを調べた。塵とかホコリとか、そしてホロホロと崩れるという意味もある。スペインの地方で作られる素朴なお菓子。初心者マークの父親とこの世に生まれてくるきっかけを作っただけで捨てて行った父親を恨み憎む娘の期間限定の2ヶ月間。優しいだけってそんなに悪いことなのか⁉️

10年ぶりの再会とは

高校生の時に好きだった そして今も想い人の白井くんが莉子の前に現れた。同僚として10ぶりの彼はかっこ良くてドキドキが加速。莉子の告白に「ごめん」(告白できずに)。白井くんもずっと好きだったことが判明しカレカノになりました。10年の時を埋めるのもカレカノの甘い関係を深めるのも真面目な初心者莉子は大変です(笑)課金ポイントが高い分二人の関係もグレードアップするのかも と思い期待します。完結まで待てなくなりそうですね。

いじわるされても。。ネッ(笑)

蘭さんとイケメン出来る上司不破さんの恋模様です。長きに上司と部下で仕事をしているからか自分の思っていることや先の成すべきことの指示が的確な不破さんに尊敬と共に好きという気持ちも芽生えたか?と意識し出した蘭さん。仕事先の男性からモテた?のを速攻止めに入った不破さんに驚きと戸惑い。上司としてなのか?それとも?ちょっと自覚するのに時間がかかりそうで心配です。が、完結なので安心して楽しんで読めそうです。

いやぁ押しが強い(笑)

女子高生でサッカー部のマネージャーの真央は、急に失踪して居なくなったサッカー部員の同級生の彼を探して出席日数足らず留年?もう一度2年生をすることに。同じクラスにサッカー部の蜂谷君がいて「先輩~」と懐いてくるしきついことを言ったりする。実は真央のことが好きで、元彼の卒業試合と称して「この試合に勝ったらオレの彼女になって」宣言。まぁ蜂谷君のかっこいいこと。元彼の友達が何か失踪の訳を知ってそうな気配だけど。。なぜ失踪しなければならなかったのか知りたいよね。なんだろう???

タイトルが希望大だね

良い大学を出て就活に失敗して今はコーヒーショップとコンビニでバイトの由莉は26才。明朝体の字がめちゃくちゃきれい(だが遅い)。ショップにブレンドを買いにくるイケメンエリート社員らしき清野さんは、みんなの癒しの存在。コンビニバイトの終わりを待ってくれていた清野さんといい感じ。じゃなくて(残念)。翌日から清野さんは姿を見せず。私のせいと悩んでいたら、清野さんの会社からコーヒーのオーダーが。チャンス到来。イベントで忙しく来れなかっただけでした。しかもトラブル解決に由莉さんの腕(明朝体)が役立ちました‼️さぁ由莉さん。あとはどんどん殻を破って大恋愛に突入してください。楽しみにしてます。、

なんと⁉️いい感じだぞ。

真面目で無口で人との距離がある冷たい感じのOL静葉さんは、同窓会で久しぶりに会った男性にストーカー行為の日々に胃痛がするほど困っていた。ある日、帰宅途中に人気の無い暗い場所で接近され怯えていた時に会社の上司の伊紀に助けられる。彼も社長の次男で、病に倒れた父親の社長を助けるために退職して今の職に就任した。彼なりに悩みがあり、そのために人当たり良く明るく振る舞っている。本来と真逆の二人が現社長(伊紀の実兄)との約束のために三ヶ月間婚約者として同居すると言う。伊紀はずっと静葉のことを見ていてホントにでも婚約したい気配。静葉は好意は有るが今はまだ「なぜ私?」って感じ。90日経つあいだに変化しそうなんですよね(笑)

ラストは見えてる(笑)

ナイスボディで本人自覚なしの色気溢れる朱里さんは同僚の彼氏と結婚間近と思っていたら。。失恋し宿無し金なしで、事情を知った冷血浅倉課長に一晩の宿を。さらに金なしの理由を知って、家政婦として同居させてもらうことになる。その上、悩みの不感症を治す訓練(笑)もしていただくことに。課長が意外に料理上手なことや優しいことや相手に心遣いしていることを知る。チャラい堀部さんからお誘いがあり拒否するが、「今まで相手のことを知らないままでいたのでは?知ろうとしなかったのでは?」と自問自答してみれば思い当たることばかり。一緒に食事をしたら美味しくて楽しくて飲み過ぎ食べすぎてしまった朱里さん。さてこの先は。。ラストは課長と不感症治せるかな(笑)