イクセイさんの投稿一覧

夢がある

精霊などが登場し、少女マンガらしいですが、可愛いだけでなく、少女の心情や周りとの関わりなども、しっかり描かれていて、読んでいて、精霊のお陰で明るい気持ちになり、ますます先が楽しみです。

かなりなシビアな内容で、最初から一気に無料分を読んでしまいました。実際、少女が囚われからまず抜け出すまでだけでも悲惨な状況ですが、その後の生き方も若い女性と思えない程の凄さがあります。
    まだまだ、先まで読んで行きたいと思います。

主人公の性格がビシッと決まってるので、暗くなりがちな設定でも、周りがどんな人が来ても話がよく分かり、後味スッキリで、話の筋も平凡な感じがないです。また、お金には執着心があり、面白いキャラクターです。読み始めたら、次はどんな話かと気になり、一気に無料分を読んでしまいました。

今回は全話無料!で前読んだ所より先まで読めて嬉しい。
    主人公がしっかりした考えを持った女性で、結婚も合理的に考えられる。また、結婚後も、自分に正直で、かつ素直に気持ちを相手に伝えることができる。これは、中々出来ない。彼女の結婚観が、このあとどうなっていくのか楽しみだ。

活劇風で話も興味がわくが、主人公らがよく動き回り、楽しめる。内容もわかりやすく面白い。

色んな恋愛話がある中で、1話1話がこんなに面倒くさい話は中々ない。読むのが面倒な程、主人公らが自問自答するが、それが他になく面白い。
    字を読むのとか面倒くさくない人は、嵌ると思う。
    平凡な話にアキタ人にオススメします。

話が中途半端な内容でなく、スケールが大きい。主人公も、苦労を背負いながらもカッコ良く、女性らしさも持ち合わせていて、応援したくなる。夫もカッコ良く、愛されているのが良い。丁寧に描かれている。カラーの絵も綺麗で読みやすい。

確かに話は面白く読み進められ。無料分が少なく、もう少しあればいいのにと思う。飛ばし読みするしかないかな。

主人様に共感

ハチャメチャに行動してるような主人公ですが、普通に結婚生活てあんな感じになると思うのは、その通りと思う。なのに、45才になって離婚してくれ、は流石にないわ。
    時間は取り戻せる訳でなく、自己管理が出来てない夫は、無責任としか言いようがない。その中で、自分の目でしっかり確かめようとするのはエライ!と思う。
    夫が惹かれた女性も真面目そうだからで、軽い感じなら惹かれてない。これも腹立つわ!

大変考えさせる内容でした。少女が一人で世の中で生きていくにはまだまだ力が足りないのを利用して悪どい事を行う大人の男達。必死に大事な物を守るために自分の人生を削っても、大人を利用して戦う友達の美月。
    最後にやっと美月の心の救いが描かれていて、読みての心も安堵しました。絵も説得力があり、素晴らしい内容の話でした。