レモンレモンライムさんの投稿一覧

ヒロインが素敵

絵がそこまで上手じゃない分、似鳥先生の性格と絵がピタリとハマってます。
    ヒロインも四年も片思いをして、ぐいぐいアピールして、似鳥先生のダメなところも含めて大好きなんて、性格良すぎ。
    自分の人生のご褒美だと言った似鳥先生のセリフも最高。
    13巻から似鳥先生の過去が明らかになっていくようで楽しみです。

大人の恋

身長コンプレックスで奥手のヒロイン。初めての人がこんなに素敵な人で良かった。年下なのに包容力があって優しく導いてくれます。
    ヒロインがキャリアをスパっと辞めるのも潔い。
    母親たちのしゃべりがパワーありすぎて笑える。ある意味この二人のおかげでカップル誕生&孫まで。なかなかやるな。

ミステリー?

冷蔵庫の中身からプロファイリングするなんて設定が面白い。
    確かに素が出てる場所かも。
    色々と推理していきますが、上手な嘘で真相を隠したりもして、優しい主人公です。
    真相を絶対つきとめるぞ!という感じではないので、ゆったりと読めます。

完結待ち

タイトル通り、過保護なくらい愛されて大事にされています。
    お互いに両片思いの状態ですが、それが相手に伝わらないまま急に結婚しましたが、だんだんお互いの気持ちが分かってきて、素敵な夫婦になってきました。
    早く続きが読みたいです。

沼る

あまりの不思議ちゃんに唖然としましたが、だんだん読み進めるうちに落ちました。
    素直に口にすることも必要ですね。
    ラストの遺伝子ありありな子どものシーンには笑わせていただきました。
    温かみのあるストーリーに天然が入っていて大好きな作品です

こんな関係が丁度いいのかも

12話の小熊さんのセリフを世の男たちに聞かせてやりたい。すごく身にしみてわかります。
    主人公たちは長く一緒にいるからラブラブな感じではないけど、でもお互いを理解しあってて仲良し。この距離感が憧れます。

付き合ってからが甘々

お互い好きな人がいたはずなのに、どこから好きになっていたか分かりにくい。その為ヒロインは軽そうに見えるし、ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかよく分からない。
    だけど両想いになってからは甘々で幸せそうです。

俺様

始めは嫌な男ですが、だんだん素敵になっていきます。
    三角関係になるかと思いきや、本人たちの気持ちはもう決まってますね。
    どんな難題を出されても、めげずに責任を持って仕事を頑張る主人公も魅力的です。

どうなっていくの?

ワンコ系のかわいらしい男の子と、バリキャリの女の人の、ほんわかしたラブストーリーかと思いきや!
    ワンコ系がまさかの…
    無料だけでは続きが気になってしまいます。