名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 15,974件 / いいね獲得 3,444件

好きな二人。(゚ー゚*)

主人公二人が、最初、気が合わなくて、
    って事はつまり、最初からちゃんと言いたい事を言い合えてるって事で。
    コレ、メッチャ大事。d(^-^)
    “想定外”な事は起こらないけれど、つまらない…って事はなく、
    最後まで楽しく読めました!
    話数も20話と、サクッと読み易いボリュームで、
    色々好みにバッチリだったので、星は満点にしておきます。o(*⌒―⌒*)o

長い長いプロローグ!!

スゴく興味深く、とても面白い!!
    シリーズものの映画を観てる感じで、
    読み終わって直ぐ、続編を読みたい!!ってなります。o( ̄□ ̄*)!!
    人の心の奥深くに入り込む“ムシ”を掃除する…
    これは“人類”が絶滅しない限り、なくなる事は無く、
    掃除したそばから、次から次へと湧いて来るだろう…
    そんな、めちゃくちゃシリアスな題材だけど、
    息抜きにクスッとするシーンを挟んでくれるので、
    気持ちが削られ過ぎる事なく読み進められます。
    続編も、物凄く楽しみにして、読もうと思います!o( ̄ー ̄*)!!

( ≧∀≦)b♪

簡潔で、面白くて、最高です!( ≧∀≦)b
    願わくば、妹ちゃんの“可愛さ”をもう少し出して欲しかったですね。
    これだけ短ければ、1話毎のポイントが高いのもそんなに気にならなかったですし。
    続編とか出るとイイなぁ。(゚ー゚*)

皆に読んで貰いたいお話。

『余命半年』と言われたら、どうするか?……
    “死神”という、常に“誰かの死”に接する事が職業である主人公が、
    他ならぬ“自分の死”に向き合うお話。
    “お仕事”で接していた“死”は、どこかリアルではなかったけれど、
    余命宣告された事で、イヤでも“生”と“死”にリアルに向き合う事になり、
    色々と落ち込んで悩んで考えて怒って泣いて…
    でも、ただ落ち込むだけでなく、そこから色々と考えて、
    今までずっと周りに居てくれてた人達に加え、新たに色んな人達に出会い、
    そういう人達と、それぞれの色んな気持ちを貰ったり伝えたりしながら、
    少しずつ心が落ち着いて行く感じが、とても丁寧に描かれて、
    泣いたり笑ったり、嬉しかったり悲しかったり、
    日常起こる小さな出来事が、一つ一つ宝物みたいに思えてきて…
    そうして迎えた最終話で語られた言葉が……(TдT)……
    沢山の悩める人達に、読んで貰いたいお話です。

ムダに迷うけど、それも“青春”って事で。

“コールドスリープ”という方法が医療現場で採用されている世界での
    ごくごく“普通の”高校生達の物語。
    大好きな大好きな7歳上の近所のお兄さんがコールドスリープし、
    17歳の時に“同い年”として目を覚ました所からが“本編”。
    主要な登場人物達が皆とてもイイコ達で、
    色々、本当にそれぞれ一生懸命で、全員を応援したくなる。
    途中から、私的にはヒロインの考え方や行動に全く共感出来なくなり、
    かなりイライラさせられてしまったけど、
    ヒーローのライバルポジに当たるヤタロウ君がとても良くて大好きで、
    彼の事を見守りたくて、最後まで読んだって感じです。笑
    なので、番外編が
    しほりちゃん&ヤタロウという正に“推しカプ”のお話だったので、
    メチャクチャ嬉しかった!!番外編だけで星5つあげたい位。笑笑
    誰もが好きになれるストーリーかどうかは分からないけれど、
    登場人物達はイイコ達だし、気分悪い展開は殆んどないので、
    青春ものがお好きな方にはオススメです。d(^-^)

人物達もお話も展開も、とても好きでした!

無料分の間は、チマチマと一話ずつ待ちながら読んでたのに、
    無料分が終わったら、全然止まれなくて、
    課金して一気に最後まで読んじゃいました!(^o^;)
    ちょっと強引な展開もあったけれど、
    最終的にあまり気にならなくなる位、
    登場人物達を魅力的に描いてくれていたので、
    結果オーライかな…って思えました。(^_^;)
    ヒロインがとても哀しい生い立ちで、それゆえの自己肯定感の無さから
    最初はオドオドしてて可哀想な娘って感じだったのが、
    優しく接してくれる人達に出会えた事で、
    だんだん生来の明るさ朗らかさが戻ってきて、
    周りの人達にもそれが伝わっていき、
    ヒーローの頑なな心も救われていく…というお話。
    それが最後は“国家”に関わる大きな話になっていきます。(; ̄ー ̄A
    ツッコミたい所は、あるっちゃあるんですが、
    そこは、応援したくなるヒロイン&ヒーローに免じてって事で。
    総合評価は、堂々の、星5つです。o(*⌒―⌒*)o

スピンオフ的な…

MF動物病院のスピンオフ的な感じで、
    コオ先生達も勿論絡むけれど、
    基本、色んな家庭でのそれぞれのペット状況を垣間見るような、
    オムニバスっぽい仕上がりになってます。
    長い“本編”とはまた違って、色んなエピソードを
    サクッと読めて、楽しかったです。o(*⌒―⌒*)o

面白!!(≧▽≦)b

最初から最後まで、テンポもよくて、メッチャ面白かった!!O(≧▽≦)O
    ヒーロー&ヒロインだけでなく、登場人物達全員、ホント濃くッて、
    こんな無人島でサバイバルしているとは思えない位、平常なの!ヒロイン以外。笑笑
    設定も展開も、本当に予想外!!って感じで、最後まで新鮮に楽しめて、
    皆の会話や、心の声も、ホント面白くって。ずっと笑ってました。
    本島復帰後の皆の様子も、是非読んでみたいものです。ふふふ。

壱(と表記はされてないけど)よりも…!

この“弐”の方が、
    ヒロインの気持ちがスゴく強く感じられて、とても良かったです!!
    まぁ、その分(?!)陛下の出番が少なくてその点は残念でしたが…💧💧💧
    なんか、また壱の方から読み返したくなっちゃいました。ふふ。

優しくて温かくて幸せなお話。

男性が苦手で、奥手と言うにはかなり歳を重ねてしまったけど💦
    でも初な感じが自然に可愛く思えるチャーミングで優しいヒロインと、
    頼もしくてカッコいいけど、ピンと来る人に出会えて居なかったんだろう
    真面目な好青年(この歳まで独身だったのはラッキー!!)の、大人の恋物語。
    お互いの母親が幼馴染みだった事もあり、ヒーロー宅の農家のお手伝いに
    GWに行ったのをきっかけに、母親達の思惑通りに、親密に…っていうのが、
    ちょうど良いテンポ感で、でも二人の心情は丁寧に描かれてて、とても楽しくて、
    最後まで一気に読める24話で完結というボリュームもちょうど良くて◎!!
    読み終わった時に、ニッコリ笑顔で、温かく幸せな気分にさせてくれる、
    素敵なお話でした!メッチャおすすめです♪o(*^▽^*)o♪