スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,390件 / いいね獲得 540件

ドラマ化されてたので読み始めたら、とても面白くて絵も素敵で嬉しい気持ちで読んでいます。主人公も仕事も完璧で、ルーティンを守りながら、魅力的なんだけど人間関係は不器用で、将来に対する漠然とした不安も切ないです。山田君とハッピーエンドを望みながら読んでます。

カラー版は苦手ですが、この作品は気になりません。アルバートはイライザのことを全てわかってて、とても深い思いが伝わってきます。身分差を乗り越えていくのかなぁ…と思ってたら、実はイライザの出生の秘密がありそうなので、色んなことを妄想しながら楽しんでます!

矢沢先生の漫画は初期の頃からとても好きでした。パラダイスキスは完成度が高いというか、細かいところまで描き込まれてて、本当にハマりました!また改めて読み返しても、どのキャラクターも愛着があります。携帯の型が古くて時代を感じます。最後も素敵でした。

絵はカラーで色が濃くて苦手です。でもストーリーは一気にはまりました。主人公は実は女の子だと気づくのに少し時間がかかりましたが、いつ、どのタイミングでカミングアウトして、それから溺愛の関係になるのかなぁ…楽しみです!

以前から気になってた作品だったので読み始めました。絵もストーリーもとてもリアルな感じでウンウンとうなづきながら読んでます。それぞれの立場で一話一話が進み読みやすいです。二人のそれぞれの実家の様子も対照的で、でもとても共感できます。

真剣に好きだった高校の先生に合コンで再会。それから良い雰囲気で飲みに行ったり二人で会うことが増えていくのですが、恋愛発展するのか!早くそうなって欲しいと応援しながら読んでる感じです。絵も好きですし素敵な作品に出会えて嬉しいです。

極道もの好きですが、ストーリーは斬新で引き込まれました!絵もめっちゃ好きです!大和ちゃんのまっすぐな性格と仁に惹かれて止められない思いも切ない。きっと仁君は悪くないし良い子なんだと思うので、読みながら真実を知りたいと思います!

とても真面目で堅物の40歳のOLと同じく真面目で好青年な28歳の営業マンとの恋愛が展開されます。ひと回りの年齢差を二人がどう乗り越えるのか…年齢を感じさせない様な女性なら現実的にあるようですが…マンガだから単純に応援してます。

森本先生の作品!やっぱりハズレはありません。キャラも設定もストーリーも面白いです。高台家の3人は、普通にとてもハイスペックで…でも人の心が読めるので、とても人間関係の構築が複雑で難しくていますが、展開が楽しみでしかありません。

レビュー評価が高くて読み始めました!生徒会の会長が1人こんなに忙しいかは疑問ですが、こんなにかっこいい素敵な人が生徒会長って、学校が楽しいだろうなと思います。不器用な主人公がかわいいです。二人の恋が発展するのか楽しみです。