すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

藤間関連が明らかになったことが増えたけど、まだまだわかりきらないですね。

エリーゼは言葉にはしないけど、葉山に惹かれてるんですね。
    ロイの助けも借りて、無事に日本国に帰ってこれるといいですね。

離れてても、レイと明がお互いを想い合っているのもいいですね。

でも、明、夏目に騙されちゃって、どうなるの〜!!!

早く続きを読まないと!!

作者買いです。
    話も面白かったです。

10人以上側室がいる陛下に嫁いだお転婆なマルグリット。
    暇だから下女をやるって、そんな考えちゃうのも面白かった。
    実際に下女を巻き込んで陛下と関わりを持っちゃうとか、良かったです。

ハッピーエンドで良かったのですが、もう少し、陛下とマルグリットの話があったら、
    もっと良かったなと思いました。

なかなか全貌が見えないですね。

夏目は明達を助けたいのか、どうにかしたいのか、わからない。

藤間はホントに死んじゃったんだろうか?
    夏目がなんかやってそう。

明の父親の友達、津川先生と明が合うことができ、明の記憶がないこともすこしわかりましたね。

明を探していた白川にも合うことになりましたね。

まだまだ続きが気りますね!

ハッピーエンドで終わって良かったです~。

全てが繋がっていて、味方だと思っていた人が黒幕だったなんて、音弥がかわいそうでしたね。
    Jは母親に再会も出来ず、かわいそうでした。

響が響として生き残れたのも良かったです。

なんだかんだ、Jはいいヤツだったんですね。

Bloody Mondayが終わり、ホッとしました。

めちゃコミでこの漫画を知りましたが、読み返しちゃいます。
    白黒ですべて購入してますが、今回はカラー版で無料で読めちゃうので、
    今、両方を読み比べちゃってます。笑

桜子ちゃんがもどかしかったり、司さんがもどかしかったり、
    もどかしいことも多いですが、泣けもするし、ほっこりもできるし、
    まだまだ読み返したいと思います。

スゴい面白いです。
    整くんの名前も最初は微妙と思ってましたがすぐにしっくりくるようになりました。

整くんの言葉がスゴい面白いので、どんどん読み進んでしまいます。

BASARA世代なので、表示絵がどうも好みじゃないと思っていてずっと見ていなかったのですが、
    人からも薦められ、読んでみたら、スゴい楽しく読めてます。

40話まで無料だったので読んでみたのですが、続きがきになり、更新されるごとに購入し、
    最後まで読んでしまいました。

珠子も紀之も独特なキャラクターでしたが、それが良かったんだと思います。
    二人以外にも良いキャラの人がいっぱいいて、
    珠子と紀之が無事に結婚できて良かったです。

たまに読み返そうとおもいます。

とても素敵な話です。

若い頃も読みましたが、年配になって読んでもやっぱり良い話です。

卯野も万里子も性格はキャラクターは違うのに、根本的に同じ強さを持っている感じ、とても良いです。
    横浜での話、海外での話、とても読み応えがある作品です。
    読み返しても一気読みしちゃいます。

大和和紀先生の作品、大好きです。

鹿乃子は嘘がわかってしまうだけじゃなく、親も含め、周りの人を良く見れてしまったがために
    家を出ることになってしまいましたね。

左右馬と出会えたからこそ、嘘がわかるだけでは解決できないこともわかって、
    じわじわと左右馬を尊敬し、恋もしちゃったんですね。

まだまだ話が続いても良かったのではと思いました。

結婚していた当初は愛されていることも実感できず、別れた二人だったけど、
    時が経ち、正恭の子供をひそかに産んでいた美亜。

ちょっと時間はかかったけど、お互いの気持ちを認識し合い、再婚に向けて進んでいる。

息子も可愛いので、正恭の親族は良くないけど、二人の感じはとても良いです。