すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

奥さんが亡くなってしまったのは悲しいことですが、このような形で奥さんの事を書き残すのは
    おこちゃまにとってもツラいことだけど、両親の事、母の事がわかって良いと思います。

言い伝えで小学生で人身御供にされてしまったゆめ。
    50年眠り続け、次の人身御供と交代の予定だったが、それを緋一郎助ける。

緋一郎は霊能力者で、いろんな人を助けている。

ゆめの場合は強大なものが関わっていたので、緋一郎の命も危なくなったりもする。

8年眠らされていたで、起きてからのゆめの成長っぷりも見れる。

この話は何回も読んだ方が良い所がもっと見えると思うので、また、読みなおそうと思います。

絵が話に合ってると思えました。

事故で怪我をし、記憶を無くしていたイザベラ。
    イザベラを助けたロイス。

それぞれのツラい過去もあったけど、心温まるハッピーエンドでした。

絵の印象もあったからかな。。。

作者買いです。
    話も面白かったです。

10人以上側室がいる陛下に嫁いだお転婆なマルグリット。
    暇だから下女をやるって、そんな考えちゃうのも面白かった。
    実際に下女を巻き込んで陛下と関わりを持っちゃうとか、良かったです。

ハッピーエンドで良かったのですが、もう少し、陛下とマルグリットの話があったら、
    もっと良かったなと思いました。

最初はヒロインの悲しい話から始まりましたが、エミリーの心の強さでエイドリアンも最初はエミリーとは気づかなかったけど、未来を切り開くことが出来て素敵な話になってました。

終わり方も二人の子ども達にヘンドリクスが二人には秘密の話をして終わるのもすごく良かったです。

シングルマザーのウィローは子守の仕事が決まった。
    そこは子供の父親の兄妹の家だった。

3人の子守をし、子供たちや周りの人とも良い関係を築けたが、それはホントの事を伝えていないから
    幸せになれる話も断ろうとしていた。

キチンと話す機会があり、ウィローが後ろめたく感じる必要のないことだとわかり、
    ウィローの子どもを含め、家族になることになり、ハッピーエンドだった。

良い話だったと思います。

生徒姉弟を助けるために結婚する先生。

鉄平の癒しもあり~の、周りを巻き込んでのコメディ要素も良かったです。
    それぞれの問題も解決でき、ほんとの夫婦になって終わったのはとても良かったです。

干物女と自覚している希沙が初めて会った大企業の御曹司に感でプロポーズされる。

中盤過ぎ位までは希沙と周の結婚するまでの話でしたが、後半は感でプロポーズしたと思っていた
    周の事もわかり、希沙が旧華族の末裔だったこともわかる。

希沙の家族の良い雰囲気に周も自分の両親に名前の由来を聞くとか、最後の方がほんわかする感じで良かったです。

二人の子どもも可愛かったですね。

懐かしい。

若かりし頃、全巻購入し、話が良すぎて、何度も読み返した作品です。

今読んでも違和感がほとんどないと思います。
    また、読み返します。

無料の70話まで読みました。

孫の亜子とグランマのやり取りが面白いです。

グランマは百目鬼村の人たちを助けてるの、素敵です。

ポイントを貯めて残りも読みます!