すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

ブルースター家を騙す形で甥姪のナニーになれたクリスティン。

ブルースター家の人たちとも良い関係を気づいていたが、余計な弁護士が出てきて、
    クリスティンの素性を暴露してしまい、グラントの怒りをかってしまう。
    でも、グラント以外のブルースター家の人たちはクリスティンの味方をしてくれる。

グラントも折れて、クリスティンも含め、ハッピーエンドで良かったです。

認知症の母と子供二人のシングルマザーのローレル。
    収入を補うために会社の研修生を下宿させる。

DIYで素敵な家に住んでいる。

若いイケメンが研修生としてきたが、お互いに惹かれあい、関係を持つ。
    しかし、そのイケメンは次期CEOで、不正の証拠を調べにきていた。
    ローレルにも疑いがかかり。。。

続きに興味をもてなかったので、ここで読み終わりました。

13年前に起きた火事の犯人は後妻の真希子だという証拠探しの為、杏子は偽名を使い、家政婦として御手洗家に入る。

それぞれ素性がバレて行き、思惑もそれぞれあり、杏子母子はツラいことが多かったが、
    原因の人物はいたが、放火ではなかったため、憎み切れない状況になり、それぞれが新たな道に進んでいった。

父親が一番の問題だったのではないかと思ってしまった。

真面目に義理母を支えて来た嫁に旦那は最悪な事しかしない。

義理母はキチンとわかって、全財産を嫁に相続させる事にしてくれたのは嬉しかったでしょう。

旦那が浮気していたことを知ってもなんとも思わなくなってしまったのはしょうがないよね。

タトゥーをきっかけに自分を取り戻せたのは良かったです。

今後もどう自分を幸せにしていくのか、楽しみです。

父親からのお見合い話を断るためにレンタル彼氏を契約したら、
    厳しい上司がレンタル彼氏だった。

10日間でお互いの気持ちが通じ、ハッピーエンドだった。

職場状況も普通に書かれていて、二人のハッピーエンドまでもわかりやすく書かれていました。

絵がイマイチ足りない感じがあったので星を一つ減らしてしまいましたが、
    話の内容はとても良かったです。

無料の9話まで読みました。

真面目な女子高生の理沙が数人にやられちゃってた禅に声をかけ、傘にタオル、救急病院の連絡先まで渡したとこから始まる。

禅が弱いヤツだと思っている理沙だけど、実はヤバいヤツらしい。。

でも、理沙を守ってくれるいいヤツなのかも。

禅がヤバい方の人って理沙がいつ気づくのか、それをどう受け取っていくのか楽しみです。

両親を突然亡くしてしまった朝をおばの槙生が代わりに大事に育てていく適な話かと思ったら、
    槙生がコミュ障だし、朝も両親が亡くなった事をそんなにつらいとも思っていないようすだった。

と思ったら、朝が自分の気持ちを出せるようになり、両親の事もいろいろ気になって調べていくとか、
    ヒューマンストーリーですね~。

続きがどうなるのか楽しみです。

引っ越ししてきた碧は友達がおかしいと思うことから始まり、友達を助けるために同級生と一緒に探しに行ったら、
    自分たちがいるところは敷地内の一部だとわかり、研究所とか?らしく、
    両親だと思っていた二人は全く関係ない人だと。。。。

同級生が消えちゃうし、碧だけじゃなく、みんな?クローンらしいとか。。。

どういう結末になるのか楽しみです。

無料の12話まで読みました。

最初、ウサギを助けた後で恵麻が同じところに傷があったので、ファンタジー系なのかと思いました。

恵麻の森ガールっぷり、天然っぷりも良いのですが、井筒とジローとのやり取りも楽しく読めます。

微笑さんが年を取らないのがなぜか知りたいです。

ポイントを貯めて、続きを購入したいと思っています。

男運、仕事運がない一花が小学生の男の子のアキラを勝手に預けられてしまう。

短い期間だったけど、一花とアキラが惹かれあったのかな?20代女性と小学生だけど。。。

アキラが極道の孫だったとは。。。。
    一花を想って別れることを選んだアキラ、カッコ良かった。

約10年後に再会したけど、もうちょっと続きを欲しかったな。