華櫻さんの投稿一覧

無料分(8話)だけで

他サイトの広告で気になってたので、ここで無料分が出た時に試し読みをしましたが、色々モヤモヤしてツッコミきれないです。
    虐待を受け続けてきたヒロインの性格とか、家庭環境の設定とか、新しい旦那さんとか…。キリがない…。

読んでても何が言いたいとか伝えたいとかが全く伝わってこないから、読み手としても感想がさっぱりわかないです。
    そんな話でも、唯一気になったのは、幼少期に2人は逢ったことがあるのかないのかくらいでしょうか…。

無料分だけでごめんねー(棒読み)

無料4話じゃレビューしても参考にならないけど、無料が増えても読む気が起きそうにないので…
    タイトル通りのことは一応1話であります。
    1話にあったことの過程を2話から逆行して始めるのが長く感じます。あらすじに転生する旨が書かれてるけど、無料4話じゃ転生どころか1話の処刑にすら辿り着かない。
    1話に戻るまでが既にチンタラ長そうなので読むの止めます。縦スクロール面白くない…
    あらすじに釣られた自分がバカでした。

無料分だけでごめん

異世界転生した巫女さんの話らしいけど、幽霊退治系で守銭奴(たとえ本人に事情があるにしても)なのは好みじゃない。
    絵柄は独特なうえにつり目ばかりなのも好みじゃない(バランスも微妙だし)
    色彩がキレイってレビューもあったけど、フルカラーで色彩がキレイなのは当たり前できたなかったらぼったくりだし、絵師としては致命的欠点。

巫女さんが異世界でどんな風に悪霊退治をするのかに興味があったけど、設定等々が好みじゃないので無料分(しかも5話まで)で止めます。

無料分完読できそうにない

とにかくヒロインが自己チューで怠慢です。
    一応異世界転生物で、転生前に親から勉強を強要され過ぎて今生では勉強を頑張らない、しない誓い(?)をたててるみたいですが、ヒロインの怠慢も勉強したくないも前世からな気がする。
    しかも、貴族社会で生きている今生なのに貴族についても理解していないし、そもそも一般常識すら持ってない感じすらするヒロインに共感はできないから漫画の世界に上手く没入できなくて面白くも楽しくもない。

頑張りすぎる主人公は心配になりすぎたり可哀想と思ってしまってあまり読めなかったけど、怠慢過ぎて学習しない(一般教養や一般常識含む)主人公は論外だと思った作品。

無料分だけでごめんねー(棒読み)

イラスト→キレイで見易い。
    ストーリー→さっぱりわからん。
    キャラ(性格と見た目)→イマイチ。

縦スクロール用の描き方なんだろうけどそれでも何故か読みにくい。ヒロインは清廉そうなのに強かで逞しいを描きたいのかもしれないけど、そんな感じが全く感じないどころかイマイチ感を際立たせてる。
    ヒーローも冷酷なんだけど実は…。って感じを出したいのかもしれないけど、中途半端。

無料分終わった時、キリ良く終わらせるか続き買うか悩むんだけど、終わっても『読み終わった』って感想だけでそのまま気掛かりも何も感じないのは、物語に何も感じず、キャラクターにも魅力を感じなかったんだと思った。
    縦スクロールの漫画、内容がペラい。続きを全く買う気にならない。

無料分だけでごめん

2話だけ。やり直しもの(転生は違うだろ!タイムリープよろ?)
    先が読める。読めないのは一応親友の女の行動くらいかな。ヒロインがザマァして幸せになる前に疲れそうなのとお金はらう価値が見出だせなかった。この先の無料分も読む必要ないなーと思った。
    設定と漫画にギャップを感じたから何やろ?と思ってレビューを見たら、韓国漫画だった。違和感に納得。更に面白く無いにも納得した。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件