華櫻さんの投稿一覧

逆行転生物語。
    義理妹を陥れられない為に悪女になる決意をするのはまぁ良いけど、元娼○設定要る?○婦で培ったスキルって良好な人間関係構築と腹の探り合いなの?ってくらい使われてない。ただ、教育してくれた『教養あった者』が堕ちた先が娼館でこれを手に入れる為に…っていう感じなのかな?と思った。
    義理妹の行動が異常というか狙ってやってるのは、実はゲームの世界で異世界転生者なのでは?と勘ぐってみた。

続きを購読するかはまだ未定

無料分だけ

無料分(8話まで)だけだと、タイトルとは違うように感じてしまう作品。読み進めたら家に連れ戻そうとしてくる輩が出てくるんだろうか?

貴族の娘なのに母と妹から小間使いのように扱われて、虐待まで受けてた双子の姉。貴族に義務付けられているスキル鑑定をする鑑定士のおかげでスキル鑑定してもらえたおかげで、スキルが世界初のスキルで研究所へ迎え入れられることで家から出られて良かった。で、ちょっと満足してしまった(笑)

無料分(14話)だけだと…

チートな受付嬢が転生者でなくても良い気がする。
    特殊能力(?)や桁違いの能力を持ってる理由が着けやすいからなのかな?それだと安直過ぎる気もするが…。読んでたらわかるのかな?

イラストは好みが別れるけど、まぁ可愛いほうかな?おっさんはまぁ…。うーん
    ストーリー展開は読めるけど、ちょっと荒いと感じる時があるかな。

私は嫌いじゃないなぁ。わりと好き♪おっさんがもう少し描けてたら良かったのに…

いまいちなんだよねー

サクサク読みやすいし、設定も嫌いじゃない。
    なんなら異世界召還→送還転生→再異世界召還(召還時は高校生なのに初回召還から約数年後の異世界に召還で時間の流れ方も違うのか?)は面白いし、主人公による『教育?』によって元仲間どころか魔物(魔族?)とも仲良しは面白いけど、薦められるどころか購入を悩むくらいに何かが引っ掛かってる。
    引っ掛かってるけど、何が引っ掛かってるのかは私の語彙力では説明できず申し訳ない。

結論!ごめん、無料分読んだり他のレビューを読んで判断してね。

萎えてしまった。

既に何人かの方が書き込まれていますが、無料分7話目までで逆ハーレム展開が予想できてしまい、ヒロインをめぐる男の戦い?が続くのかなぁ?と思うと萎えてしまいました。
    ヒロインが誰にひかれるのかは、天然キャラっぽいのでわかりにくくはなっていると思います(たぶん)
    乙女ゲー的逆ハーレムストーリーがお好きな方向けかなと思いました。

無料分だけでごめん

無料分だけでもなかなか面白いから課金を検討してたんだけど、自己評価とレビュー評価がかけ離れてて評価が低い理由を見にいったら、どうやら打ち切りか大人の事情かは不明だけど話の途中で終わってしまうらしい。最後まで読みたいと思った作品なだけに残念でならないし、課金して悔しい思いをしなくて済んだと思うのも何か違うし…。
    課金してもしなくても作品とは関係ないところでモヤモヤさせられる作品

無料分(9話)だけでゴメン

人間同士の夫婦から異端児(半獣人や半魚の須方をした異能力者)が産まれることがある世界の、人間至上主義の国の姫として産まれた人魚の異能を持つお姫様を中心とした異能力者のお話。

少女漫画誌のファンタジー物としては良作だけど、お姫様のお話は家庭教師との恋愛を主軸にしたいのか、教師からの影響などによる成長を主軸にしたいのか微妙。
    設定は良いけど、話の展開は早い感じもする。

最近流行りの悪役令嬢ポジションへの異世界転生物語
    初めはタイトルとあらすじが気になって無料分を読んで面白いかも?と思い積み本扱いでしたが、ptが貯まるのを待ってる間に萎えてしまって…。
    個人的には待ってる間に萎えるのは最終的に面白くないことが多いので買わなくても良いかなと思ってしまった。

ptが余って買う気になって読んで面白かったら、改めてレビューし直す感じですね。

珍しいほう

無料31話まで
    たいてい異世界転生してると無双はしなくても何らかの特殊スキルとかを貰ってたりするけど、今のところこの作品では全くない。知識と応用力がそれになってます。今後そのような能力に開花するかは読まないとわかりませんが気にはなります。
    あとはよくある利用されてからのポイっと逆ハー的展開からの〜はあります(笑)

気になる部分はあるけど買って読みたいかと問われると悩むレベルなので☆も微妙な所にしてます。

やっぱり人間と宗教は怖い

無料30話分。
    婚約者と聖女と言われている女に裏切られた膨大な魔力持ちのヒロインが転生して裏切った人々に復讐するのかな?なお話。
    無料分だと度重なる〇〇で魂すら朽ち果てようとしてたところを人間を利用したい妖精たちによって、拾われて転生させられるところから始まる。
    妖精たちは必ずしも善良てはなくてなかなか狡猾で邪悪で人間くさい。モンスター図鑑で調べるなら精霊よりもピクシーで調べた方がこの世界の妖精の性格に近いです。
    裏切った人間は一神教の神だけしか許さない宗教を崇拝する国の人々なので、魔法使いや妖精を邪悪として現代でいう魔女狩りみたいにされてしまうようです。(ヒロインはこれに王族にきがいを加えた罪が加わって〇〇後に処刑)
    伏線なのか無料分で出てきた謎とかが全く回収できてないので購読予定ではありますが、個人的にはあまり他人にはすすめないかなぁ…。な作品。