華櫻さんの投稿一覧

無料6/10分
    絵柄は全体的に可愛い。ファンタジーなのに主人公ができることはほぼ主夫。
    読んだ分だけだとファンタジー要素要らなくね?な感じ。
    生まれてすぐに両親に捨てられ育ててくれたのは老夫婦、その老夫婦も主人公が成人する前に高いしたために、独り立ちするも未成年にできる仕事は殆ど無く。独り立ちするために模索してたら悪魔召喚を見付けたっていう。
    安直過ぎないか?な展開なうえに、召喚した悪魔に一目惚れとかギルドの受付嬢全員が主人公にキュンキュンしてるとか…。
    読んでて砂吐きそうだった…。
    ファンタジー✕恋愛(異世界悪役令嬢転生物)にハマった私だけど、ファンタジー✕キュンキュンはダメっぽい。
    ファンタジー要素の魔法や戦闘かまだあまり出てないのでこっちの要素はまだ未知数だが、沙が吐けるほどのキュンキュンに耐えられそうに無いので評価が下がってます。一応ショタでロリな自分なんだけど、好み変わったかなぁ?
    キュンキュンしたいお姉さんにはオススメかもしれません。

無料分だけでごめん

37/65まで読みました。一応転生物らしいけど、ファンタジー世界同士の異世界なのか、時代違いなのかは不明(魔法が一般的な世界出身ぽいから、地球からの転生ではなさそう)
    最初は転生前の性格や知識などで面白く話が進んでたけど、途中からご都合主義な感じが出てきて無双していく。
    無双理由が隠されたチートスキルや能力なのか、努力の結晶なのか両方なのかが全くわからずあっさり強くなったので、世界観に馴染めなくなってきた。
    無料分を読破できないかもしれないと思った作品。

無料分だけでごめん

異世界転生?召還?
    愛犬(マルチーズ)と一緒に異世界に来たら、犬種どころか種族まで変わってしまったお話(無料分だけだと)
    運良く?モンスターに襲われかけてる娘さんを助けたら、良いところのお嬢様で、色々教えてもらったり助けてもらったりしています(無料分だけだと)
    どうして異世界に来たのかも、愛犬(マルチーズ)が犬種どころか種族まで変わったのかも謎なままなので、この先のめり込める展開が起こるかは未知数です。

無料分だけでごめん

政を顧みず、愛した人に愛されず、国を蔑ろにして滅亡させた王女のやり直し奮戦記かな?
    愛した人とその思い人を逃がし、自分は革命軍のリーダーによって殺されて…。気付いたら10才に遡ってたから始まります。

革命軍のリーダーになってた人を自分の補佐に任命したり、政を学ぼうとしたり、市井を見学したりと過ちから反省し、学び、滅亡の未来を回避に努力していますがどうなることやら…。

イラストは綺麗だけど、話の展開というか進め方というかに私には上手く説明が出来ない引っ掛かりがあるので、無料分は読んで好みを確認してから購入を考えてみて下さい。

補佐神官が悪い

無料11話分
    これだけだと、王と王妃の仲がコジレタ原因って、有能だけど、少し抜けてる補佐神官がのせいしゃないのか?思った作品。

こいつ、恋愛感情の有無関係なく主人しか見てないから夫婦仲拗らせる原因になってるって絶対気付かないヤツ…。
    新の忠実なる補佐神官を目指すなら、主人だけじゃなくて主人の伴侶にも気を使えないと!

ツッコミ入れられてスッキリ!

無料4話分
    普段読まないジャンルだけど、広告から読み始めました。
    クズ男や遺産男がイケメンかどうかはよくわからない(2次元リアル共に興味が無いので)けど、相続管理や手続きをしてる弁護士や遺産男がノリノリでクズ男への報復(?)を考えていたので、それが非常に気になりました(笑)結果は読まなくても少女漫画系なので遺産男とヒロインが幸せになるんじゃね?と思ってるから興味すら無いけど(笑)
    ポイントに余裕があれば報復話は読みたいかな?な作品。

4話分。
    今じゃ珍しくもない召喚もの。
    一緒に召喚された若者は『勇者』『賢者』『聖女』とファンタジーの定番職なのに、主人公だけは職業『神』とか…。なんの説明も無しに選ばれたらバグとか間違えとか勘違いしちゃうって。
    そして、ノリが昭和後期な感じだし。召喚主側は悪徳なうえに蘇生手段があると匂わせて最終手段として自爆魔法(メガンテじゃん)は教えてる(ザオリクないのにメガンテはあるんだとツッコミ)し、ちょっとついていけない感じなので無料分12話まであるけど続きを読むかも悩んでます。

無料20話
    婚約者の浮気に始まり、その後来た婚約者たちの性格の悪さや素行の悪さやらとにかく婚約者運が悪くて女性嫌いをこじらせた辺境伯と、実の娘に関心を持たず我が子しか可愛がらない後妻と共に虐待する父を持ったが為に、使用人からの愛情しか貰わなかったせいなのか感情表現が乏しいヒロインとの不器用な恋愛。
    少女漫画系なんでしょうね。女性は綺麗なのですが、男性。特に年配が上手くない。33歳くらいノ辺境伯なのに、時々50歳以上に老けて見えたりと不安定な画力です。
    ロマンスグレーが似合う渋おじ様も好きな私ですが、全く好きになれませんでした。(33歳はロマンスグレーのイケ渋おじではないが)
    話はもどかしい恋愛や泥沼?(20話以降には邪魔者も出てきそうな雰囲気でした)が好きな方には良いかも。

無料28話分
    絵柄ほ綺麗で丁寧だけど、ゴツいおっさんとかハゲおやじは苦手なのかな?な印象。
    モフモフも可愛かった!
    国によって違う万能職と言う名の見習い職に対しての見方の違いなど話もなかなか面白かったけと、描写が丁寧過ぎて進み(展開)が遅い。読みながらいつ新しい冒険とかするんだろうとか扉絵みたいなの感じになるのかな?とか思ってたけど、無料分内では扉絵みたいな状況にはならなかった。すっごくもどかしい。
    スローな展開でも読める方はオススメ。
    私は読む物かなくなったらだなぁ。

無料19話分です

絵→少女漫画よりの画風。ちょっと古風な感じもする。
    ストーリーというか出だし→よくある器用貧乏だけど。騎士団の裏方(評価されにくい)の仕事を完璧と言っても過言がないくらいの仕事振りをしていたのに、それを全く見てない人に過小評価され騎士団を追放される。
    その後恩師(?)の元へ行ったら、魔物(魔族?)の血を引く皇女様の家庭教師を斡旋される。

ここまでの感想→とにかく唐突、色々唐突。そして説明不足。
    この漫画の世界にあまりのめり込めなかったけど、設定は好きな方なので☆3くらいにしました。