とんとろとんさんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い

長い物語でしたが、この数日で一気に読んでしまいました。
    歴史改変ストーリーで、本来の歴史とは男女逆で描かれているのですが、歴史に疎い自分にはどこからどこまでが改変されているのか全くわからないぐらい自然で壮大なストーリーとなっております。

大奥が生まれて、大奥がなくなるまでの歴史が詰まっているので、とにかく読み応えがあります。
    登場人物が多すぎるし、時代の流れも行ったり来たりする事が多く、一度読んだだけでは理解が追いつかないので、そのうちまた読み返してみようと思います。

とにかく面白いです。

すごく良い!

高橋くんの方言可愛い〜
    この方言丸出しな感じが、すごく素朴で背伸びしてない感じのストーリーにマッチしているというか、とてもすんなり入ってくる感じで良いです。
    高橋くん素敵だな〜。
    ともちゃんの可愛らしい性格もとても似合ってて良い!
    パン咥えて制服で通勤するって、リアルで見たら相当やばい人ではあるが…笑

面白かったです。
    しっぽがある男の子と、そのしっぽを見ても嫌がる事なく、寧ろ大好きになっちゃって、寄り添う女の子の話。

ただ、作品内ではしっぽはかなり特異で嫌悪の対象とされていますが、現実問題、しっぽがある人がいたからといって、そこまで嫌悪感剥き出しにされるかな?という素朴な疑問もあり。
    昔はびっくり人間的な番組でしっぽがある人もテレビに出てたし、そこまで珍しい現象ではないかなと思います。
    退化現象かなんかで、尾骶骨が長くなってたりするんだったかな?
    まあ、豚みたいにクルッとなってるのは流石に中々ないとは思いますが。

おもしろい!

めっちゃ面白いです。
    ギャルだけど、心優しく健気な玉緒ちゃん、とても可愛いです。
    らくぴも最初の感じでいくと、苦手なままなのかと思いきや、すぐ打ち解けて仲良しな2人を見るのはとてもハッピーな気持ちになりますね。