はっびいさんの投稿一覧

氷鉄の女?

めちゃくちゃな言われようの主人公ですが、中身は超乙女ちっくな女性です。本当に氷鉄なら無茶な仕事量に対して文句言えるはず‥。だけどそこはグッとこらえて頑張る女性なんですよ。それに、たとえ賭け事絡みで得た恋人だろうと、そこはチャンス!と思えるなんてすごいと思います。
    無料分終わっても課金したいくらいの作品ですが1話のポイントが高すぎる!悩むところであります。

意外にハマってしまった

はじめは主人公の顔の幼い絵柄がタイトルとのイメージと違ったので、うーん、と思ってたのですが、純粋な主人公がイケメンで超お金持ちの御曹司とのラブストーリーには正直ハマってしまいました。ベタなんですが‥好きですこういう展開。
    途中、病気が深刻になってハラハラしましたが、彼の惜しみない愛情表現が素敵です。私自身がトロトロにされてしまいましたね。

7年付き合った彼

32歳で7年付き合ってたら、普通なかなか縁は切れないはずなんですけど‥それも若い可愛子ぶりっ子ちゃんの看護師にいともあっさり奪われるとは‥腹が煮えくりかえる程腹立つと思う。
    でもこの主人公の女性、あからさまな態度は取らない大人女子なんですね。続きはとっても気になるので、課金を検討中です。

結婚しなくて正解

謎のバーテンダー女性はミステリアスでいい雰囲気を醸し出してていい!6年も付き合っていて、簡単に他の女に手をつける男は切り捨てて良し、だと思う。浮気の最中、頭の脳裏に6年越しの恋人の顔は浮かばなかった、て事なんでしょう。
    悲しいかな、そういう男は結婚してもやり兼ねない。良かったよ本当。

まさに時代を感じさせられる

私の若い頃では、関わる事のなかった相手のその後を知る術などなかったものですが、今はちょっとポチッちゃえばしれてしまう時代なんですよね。偶然を装って会う事も可能で、ストーカーみたいな事も出来ちゃうのだ。それが良いのか悪いのか、訪れる結果次第なんですけど。

ぬいぐるみと恋?

30歳まで乙女を守りぬいて、なかなか卒業出来ないのも大変かも‥。ぬいぐるみのパンタ君はとっても優しいイケメンの男の子ですが、魔法を1回使っちゃうとそのままお付き合いとか、結婚とか出来ないのが残念!最後はどうなるのかな、まだ全部読めてませんが、気になる作品です。

黒崎さんが素敵すぎる

ぬるいな、の一言が定番?なエースの秘書さんですが、後々の展開見てたら樹里をバカにしている訳ではないのが分かります。総務の後輩くんの方が、なぜか人を小馬鹿にした奴ですね。黒崎さんによって毎回助けられているのを見て、素敵さが増してしまいます!

心が和みます

霊感のお話で怖すぎると寝れなくなるかも‥なんていう心配がないストーリーです。
    読み終わってから徐々にジーンと心に残ります。
    人の人情味あふれる内容だと、特に。
    なんか昔懐かしいような展開が安心して読める作品です。

もっとはやく読んでいればよかった

ドラマにもなっていて、この作品自身は知っていたけど今までスルーしてしまってた。意外に読みやすく、無料いっき読み分までスルスルと読破出来てしまった。こんな初々しい新婚生活、なんか可愛いですね。