はっびいさんの投稿一覧

設定は面白い

25歳の御曹司が43歳の家政婦さんに恋をしてしまう話なんだけど、話の設定としてはとても興味が湧くし、読み進めたい気持ちもあるのですが‥
    絵が好きになれない。43歳をおばさんに描きすぎ!もっと若々しい43歳たくさんいますって!
    描いてる作者さんが若いから43歳の女性は老けてるイメージなんでしょうか?全話を課金する気分にはなれませんでした。

歳の差はあるんだけど‥

ヒロインの純真さが可愛いなぁ、と思って読んでたのですが‥意外とそんなに若くないんですよね。歳の差は、確かにある、うん。でも、いい年齢の女性なんだから、世間知らずでは通らないような気がして‥だんだん面白さが半減してしまいました。無料分だけで、もういいかな、と。

シェアハウスってこんなの?

住んでみたこと無いからよく分からないけど、こんな粒揃いのイケメンそろってるのも、?ですが‥今まで散々と婚活に失敗するくらい選んでもらえない女性が、シェアハウスに来た途端モテるだろうか?まぁ、でもこの中の1人とはうまくいってもらいたいなぁ、と思います。

絵が好みです

1話無料分を読ませてもらいました。とにかく絵がキレイなので、引き続き読みたい気持ちになりました。内容は非現実的な設定ではありますが、とても興味深いし、面白そうです。リアルすぎる内容ばかりずっと読んでいたので、小休止で気持ちが休まりそう。

男装の麗人は惹きつけられる

広告で見て、まだ最初のとこまでしか読んでいませんが、素敵な男装の麗人ものはたまりません!
    なんか、学園ドラマもののようにも思えますが‥
    こういう展開にうっかりハマってしまうのです。

あっという間の完結

無料分3話で4話完結の作品。展開があっという間に最終段階にきて物足りないような‥ 最初の1話目で期限付きの願い事だと明かされてしまっているので、結果は分かり易いです。

こういう世界観が好きです

はじまった早々に婚約者が亡くなるなんて、展開が速すぎです。無料分もめちゃくちゃ少ないので
    課金する程の内容なのか悩むところです。