なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,108件 / いいね獲得 115件

ヒロインに惹かれるの分かります!

全然期待してなかったけど、面白かったー。ヒロインのちょっと抜けてるけど明るくめげない性格好きだし、タイトルどおり公爵さまが魔法がとけてる時間が増えてもどんどんヒロインに惹かれていく様子が納得出来て良かった。甘々かと思いきやけっこうなシリアス展開が始まって2人の幸せを祈らずにいられない。

読んで損はない

しっかりとしたお仕事漫画に徐々に恋愛要素も増してきて質の高い面白い作品です。ヒロインはじめキャラが個性的で魅力的で、会社なんで当然さまざまな人間関係あるけど分かりやすく納得出来るし恋愛面もキュンとさせてくれるし1個も残念な事ない。それにしても森若さん、色んな事に巻き込まれ過ぎです笑。

かわいいひとはそっちかと

接客しようとして逃げられる程の死神顔ってどんなだよ⁉️とか自虐の心の声とかちょいちょい笑えます。ヒロインの日和は大学のミスに選ばれるほどとにかく可愛い。でもそんな日和は死神顔の花園くんがかわいくて堪らないのよね。ああ「かわいいひと」はそっちかと。日和は特殊な好みかと思いきや段々共感出来てくる。

普通です

人気作品無料なんてーとウキウキで読んだけど…自分の中でハードル上げすぎてしまって、読後感は、まあ悪くないけど。という感じです。雪乃さんは普通に可愛い人だし、年下イケメン青島くんも早めにおちちゃう。溺愛っぷりもいいけど、特別にいいって事もなく。青島母と幼馴染みの言動も何の意味があったのか最後まで分からなかった。

保育士さんは素晴らしい。

うまく展開しすぎとか、どう考えても家庭に踏み込み過ぎとか思う所はあるけど、子供小さいうちから働いてた経験あったら涙なくして読めないんじゃないかな。私は普通に日中の保育園だったけど保育士さん達への感謝、新人保育士さん応援する気持ち、改めて思い出しました。

鬼畜っぷりがエグい。

人物の善悪がはっきりしてた方が分かりやすいけどさ。今後倒していく展開なんでしょうが倒した後の爽快感が薄まるほど鬼畜具合が後味悪くて。こんな鬼畜が治めてる国なんて長くもたないと思うけどね。でもか弱いヒロインが徐々に逞しくなっていくのやタイトル通りの優しくて器のでかいヒーローを素直に応援したくなる。

恥ずかしいほど夢のような設定

恥ずかしいほど夢のような設定。ヒロインがいい子で可愛いいので読める。ヒーロー、両想いになってからのデレは良いが私は不機嫌あらわにして周りに気を遣わせるような人は嫌だな。元カノが出会いのエピソード良かっただけに後から姑息な事するのは嫌だった。
    色々言っちゃったけど総合的には好きな作品です。

今後の展開って…

流行りの異世界転生ものだけど…悪役令嬢に転生したのはハゲのおじさん笑。娘の影響で多少の知識はあるものの自身がハマってた訳ではないので登場人物も展開もうろ覚え。悪役令嬢になりきろうとしても人のいいおじさんが出ちゃうのが面白い。しかしコレ今後恋愛展開あるの?中身おじさんだけど…。見たいような怖いような。

絵とキャラの良さで苦手クリア。

いわゆる異世界転生のお仕事もの。このジャンルって文字数多くて説明くどい所が苦手でこの作品もそんな側面もあるのだけど、可愛くシンプルめの絵と相まって分かりやすく進められている。キャラもいい。主人公ももちろんだけど、私は護衛騎士長が好き。適当なようでいて芯くってるというか。格好いいです。

めっちゃいい人!!!

主人公は現実世界ではゲーム廃人引きこもりだけど、異世界転生したらめっちゃいい人!!チート能力あるから力になれる訳だけど、それにしたっていい人!それが本来の性格なんだろう。だとしたらその主人公を廃人にする現実世界って…。ってそんな深読みせず、チート能力発揮してばく進世直し主人公を楽しみたい。