なんなら良いのさんの投稿一覧

正直、最初は無料分の2話で終わりだな。って思っていたのですが、レビューで
    『想像以上にドロドロなお話し』
    と、あったので思わず一気読みしてしまいました(笑)
    基本ドロドロ系は嫌いなのですが、その方のレビューに押されたと言うか(笑)

好きなジャンルじゃなかったけど、愛川くんが良かったので★4で。

久瀬しき先生のお話にしては珍しく、ヒロインが暴走タイプ(笑)
    いつも若干(?)ぶっ飛んだイケメンのお話しだったので、女子バージョンは少し違和感があったくらい。
    でも、相変わらずの独特な世界観は大好きです。

一途で溺愛ものが大好きなので、ツボだったはずですが、ちょっとパンチが足りなかったかも。
    何かが物足りない。なんだろう?
    なので、★はマイナス1で。

読んだあとの気持ちが、とても穏やかであったかいものになりました。
    最初は期待していなかったのですが、凄く好きな作品の1つになりました。

タイトルになっている片恋ドロップスのほかにも別話で収録されているオムニバスです。
    タイトル話は、男の子1、女の子2の幼なじみ3人で繰り広げる男の子争奪戦。最後は予想通りにハッピーエンドになるのですが、王道ゆえの安心して読める面白さです。

マンガなので、どんな設定もアリなのですが、魔法の靴とか出てきて現実離れし過ぎでダメでした。
    元々そう言う設定のつもりで読んだのならば良かったのですが、突然魔法⁉️って、冷めました。

ねねちゃんと創さんの恋物語です。
    ねねちゃんに思いを寄せるクラスメイトの乙川くんや創さんの元カノのひかりさんが出てきて、二人の仲を揺さぶる事はありますが、いずれもイイ人なのできちんとねねちゃんの事を一番に思いやってくれ、最後は創さんとハッピーエンド💕
    王道のストーリーてしたが、面白かったです。

叔父が営む下宿先で知り合った松永さんと、ミーコの恋愛ストーリー。
    元カノがミーコの先生として登場したり、仕事に忙殺されてミーコとすれ違ったりと色々な出来事が有りますが、最後は幸せな二人の生活スタートで幕を閉じます。

絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーは、普通に面白かったですが、王道の起承転結。安定して少女マンガを楽しみたい方にはおすすめです。

なんとも切ないお話です。
    おじいちゃんの孫を思いやる気持ちが、思っても居なかった方向へ。
    捨てるわけではないのに、捨てられたと思われてしまったおじいちゃんの気持ちを思うと無念でなりません。