tokukenさんの投稿一覧

恋愛漫画の要素は今のところないですが、とても面白くて読んでしまいます。4コマギャグ漫画がひたすら続いて、ヒロイン以外人じゃないし笑、ありえない設定ですがほんわかして可愛くて笑えて気軽に読めるお話で好きです。重い恋愛話を読んだ後とか疲れたら読みたくなる感じです。

眼鏡男子の東くんと、美人ののぞみんの恋愛話だけど、のぞみんの告白から始まるのにキラキラって感じじゃなくて、2人の冷静な言葉の応酬が面白くて、何これって一気に引き込まれました。2人とも恋愛経験ないのにやたら流暢に恋愛とか男女について語ってて、クールなんだけど興味はあるんだなー、年頃男女で可愛いなーとほっこりします。男性側女性側の飾らない正直な意見に笑ってしまいます。周りのクラスメイトのやり取りも面白いです。

少しテーマが重めで複雑だけど純愛で、この作家さんの作品の中で一番好きです。ヒロインは最初は人に合わせるような子だったりフワフワしていたけど、クラスの女友達や賢太郎くんといろいろあって少しずつしっかりした強い子になっていきます。その成長過程をずっとそばで見ててくれた賢太郎くんとやっとくっついたと思ったら、賢太郎くんは記憶を失ってしまう病気を抱えていて、ヒロインとのことも全部忘れてしまう。それまでの過程が素敵だっただけに、えっなんで!?と思いましたが、ここからどう克服していくのか続きが楽しみです。

無料分まで読みました。雫さんと高晴さんの真面目で純粋な二人のやりとりが可愛らしくてほっこりします。お見合いならではの初々しさも良くて、素敵な二人だからお互いのこと段々知っていくうちにラブラブになるんだろうなぁと続きが楽しみです。高晴さんは最初から好きだったようですがいつ言うのかなとそれも楽しみです。

最初は突拍子ない設定だなぁと思って読んでいたけど、証が柚子を好きなのがバレバレなのに素直じゃなくてドSなところにキュンキュンはまってしまいました。証といとこの五十嵐さんの方が落ち着いて男らしくて素敵なんだけど、やっぱり証の方がキュンキュンさせてくれて少女漫画のヒーローだなと思います。先が楽しみです。

電車での出会い方とか、突然林間学校始まるくだりとか、王道だなぁってほのぼのしながら読みました。ヒロインは純粋で守ってあげたい女の子。万里くんはかっこよくてクールで女の子慣れしてないんだけどヒロインにだけは何かと構ってしまう。どうせ好きなんでしょ、早くくっつきなよってキュンキュンする、ザ・少女漫画です。絵もとても可愛いです。

親の再婚で同居する2人の話。設定はよくあるけど、2人のやりとりとか進展が今まで読んできたものと違ってすごく面白いです。はまりました。素直じゃない2人の会話も面白いし、あと鈴村くんの親友がいつもグッジョブで仲を取り持ってくれます。この3人の関係がすごくいいです。笑っちゃうところも沢山あるし、キュンキュンするところも沢山あります。ちょっともどかしい時もあるけど、そのあとくる鈴村くんのデレ具合にキュンキュンが倍増します。大好きです。

わりと序盤から2人イチャイチャし出すのになかなかくっつかなくてもどかしいです。でもキュンキュンするし気になってどんどん読んでしまいました。カンナくんはけっこう積極的だけど肝心な気持ちをきちんと言わない。でも真琴を預かってる立場のお父さんにも心配かけちゃうとかいろいろ気にしてるんだろうな。真琴もはっきり言われないもんだからどんどん拗らせちゃって一人でもやもやして。こんなにラブラブなのに、早くくっついてほしい。その達成感を早く味わいたいです。

お父さんに厳しく育てられて純粋で真面目なヒロイン。家庭教師って行った先の生徒は真逆でオープンな家庭のチャラい高校生。最初は警戒していたけど、今まで我慢ばかりしてきた分、自由奔放な彼に振り回されながらもだんだん心を開いて惹かれていく。ザ少女漫画という感じで好きです。絵も可愛い。ちょっとチャラすぎだけど、こんなに優しくてグイグイこられたら好きになっちゃうよなぁと思います。まだ途中ですが、彼の方がヒロインに夢中になっていくのかな。楽しみです。

無料分まで読みました。脚フェチの佐伯さん、会社の上司という立場でここまで徹底してヒロインの脚だけ愛でるってすごい。脚を愛でるシーンはドキドキします。でも過去のトラウマから人を好きになるのがわからないという佐伯さん。感情が伴ってないのでなんかただただ変態?イケメンだから許せるものの笑。ヒロインもよくこんな人相手に頑張るなぁと思います。ヒロインもけなげで可愛いので報われてほしい。まだキュンキュンという感じじゃないので2人がラブラブになるところを早く見たいです。