コロンの旅さんの投稿一覧

投稿 1,866件 / いいね獲得 686件

壮汰くんがとにかくカッコいい。
    売れっ子芸能人なのに、イケメンでクールで頭も良く、謙虚で、驕らず、大学資金のため期間限定で芸能人活動をするってスタンス。
    幼なじみの彼女一筋で、彼女ためなら、スリッパで駆けつけてしまう…なんて一面もあり、ドキドキしながら楽しませてもらってます。

結構前の作品ですが、評価が高かったのと円城寺先生の作品にハズレはないと思い読みはじめました。
    10話までしか読んでませんが、選択に間違いはなさそうです!
    課金して読んでしまいそうな勢いです。

店長はイケメンの上に誠実そうで好きですが、主人公が軽すぎるというか、バカっぽいというか、これで26歳⁉︎…と驚きです。
    こんな感じだから毎回、男に騙されんだろうと思います。

サバサバ系の女子と、昔はヤンチャな男の子が大人になってイケメンになってた男子の幼なじみが久々に再開して…ありがちな話ですが、でもやっぱりドキドキして読んでます。

まだまだ序盤のところまでしか読んでませんが、今後のきたいを込めて、星⭐️5で!

晴海さんがすてき

女性側(もしくは男性側)が学生とかの「年の差」の恋愛マンガは好みでないですが、こちらは大人同士の「年の差」だったので抵抗なく読めました。

晴海さんが大人の男性で、すてきだなと思います。
    自然なスマートさ、優しさ、中年と言われる年齢にも関わらず、毎朝マラソンをして体もいい感じで絞ってて、あれはモテますよ!

主人公のまいこさんが、本当に「いい子」であまりにも純粋すぎて「お嬢様」特有の一般的な世間とのズレがあり苦笑いする時はありますが、それはそれで、クスッと笑えて、まぁ〜「お似合いの2人」と思いながら楽しく読ませてもらっています。

良かったよ〜

最後まで読みました!結果から言って最高に良かったです。

2人がやっと結ばれた時の31話のそうちゃん(瀬那さん)の表情〜!日本へ帰国するときの空港でのニヤニヤ顔!
    もう最高です。「男の人って本当かわいい」って思わせてくれました!
    最終話では人気芸能人の立場であんな堂々と彼女(ちーちゃん)への想いを語り守ろうとする姿…本当に素敵。

読み終わった後もスッキリした気分になり、良い作品に出会えたと満足してます!

ときめかずにはいられない❗️

親の再婚で血のつながらない同級生が姉弟として同居する…よくありがちな設定です。
    ありがちなんだけど、なんかいいんですよね〜。
    キャラクターが魅力的なのかな。
    楓くんが好きだけど、さくらちゃんを巡ってライバル関係にあたる波多野くんもすごくすてき。

まだ最初の数話しか読んでいませんが、共感できる部分が多く胸に刺さります。

夫婦関係がうまくいっていない時に、ふと心の隙間を埋めてくれるかなり年下の男の子の存在…。ダメだとわかりながらも揺れ動く気持ち。
    これからどうなっていくのか気になります。

それにしてもこの旦那さんは自分のことを何様だと思っているのでしょうか?
    奥さんに対しての態度があまりにもひどい扱いで、ああいう人はきっと仕事の面でも成功しないし、しまいには子どもからも邪険に扱われるんだろうなと思いました。子どもってしっかり見てるもんだから。

絵もきれくて好み。
    主人公のなーこもかわいいし性格も良くて共感できるタイプ。
    御堂くんも吉田くんもイケメンでかっこいい。
    その他お友達もみんないい感じの人たちで「THE少女マンガ」って感じで好きなジャンルのはずなんだけど、なんだろう〜!読んでで ハマりません。

30話まで読んでで、御堂くんもいいけどスポーツマンタイプの吉田くんの方が好きで応援してましたが、なーこや御堂くんに対しての態度が理解不能です。

自分の彼女(なーこ)にちょっかいを出してるイケメン(御堂くん)と友だちになりたいとか、やきもち妬いてる風でもないし…。

ここまで読んでで、キュンキュンもドキドキもないって印象ですね

割と好きかも…

まだ、無料3話しか読んでません。

主人公があまり仕事もできそうにない冴えないサラリーマン。
    よくある、食べ物系のマンガと違い毎回出てくる食事も巷で話題になっているようなのやお取り寄せとかでもありません。
    ただ毎回普通の食事を冴えないサラリーマンが、すごい勢いで完食するだけの話のようで、その完食ぶりに居合わせた人の心を掴むってくだりのようです。

ただ、それだけなのに読んでで、「かわいい」と思ってしまった 笑笑。

人にとっての「食事」って原点だなとつくづく感じたなー。