枇杷枇杷さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19556位

めっちゃ面白い

わぁ。課金しまくって最新まで一気に読んでしまったよ。舞台の日本橋のあたりに長年勤めてきたから、漫画の話とは言え、重なる部分もたくさんあって更に面白い。これからどう展開していくのかめっちゃきになる。あまり裏切りとかはないといいな。

応援してます

なんかね読み始めて辞められず。社会人と高校生て漫画の中でも受け入れがたいのだけど、これは応援してしまう。絵がきれいで、こまめにギャグで。悪い人が出てこない。ちなみにドラマは見てません。リアルは見るに耐えないだろうと。漫画が良い。応援してます。

最高!

主人公はまさかの女子校生の父親。父親の目線からの物語だけど、涙あり笑いありのテンポの良さと、なんだかんだ登場人物がみんな良くて一気に読んでしまいました。そして、ときおり読み返してます。

前々から

前々から読もう読もうと思ってて、読み始めたら一気に課金。作者さんのほぼ読破。いや〜うまいねぇ、面白いねぇ、惹き込むねぇ。これはまだ完結でないのが嬉しく、しかし早く続き読みたい!

もう

作者買いです。で、斎藤さんの作品の中でトップクラスで好きな作品。少しずつラストを延長して続き作品もありますよね。どれも切ないのだけど。登場人物たちが美しすぎて、更に切なさに磨きが。

好きです

ひたすら主人公たちが仕事も恋愛も頑張る。なんだかリアルですごい共感と、自分も頑張ろうと思いました。ドラマ化したのかぁ。でもこの絵の透明感とか素敵さは、原作でないとね!

もう最高

もともとライン漫画で読んでたのですが、きちんと購入したくてこちらへ。二組のカップルが出てくるのだけど、どちらも押しだし、キュンキュンしまくり!最高です。早く続きを!

面白ろそう

広告で1作品?読みました。職業柄、日本の老人社会に問題を感じていますが、考えさせられた。みんなが生きやすいもう少し許容のある世の中になるといいよね。

めっちゃ面白いですよね!!
    アニメ化してるのかな?
    基本、原作ありのアニメや映画とかは観ないです。今回も。
    でも気になるくらい面白い!!

すごいなぁ。

この1年で一番好きな漫画かも。いわゆるアンコンシャスバイアスを主人公たちが少しずつ崩していく。読んでて勇気をもらっています。