はっぴハッピーさんの投稿一覧

秘書の実際の仕事はわかりませんが、誰かのために何かをするって大変だけど、素敵だなぁと感じました。
    主人公がとにかく前向きで、逞しく、元気!周りを巻き込みながらトラブルを克服していくさまはアッパレ🤭

成長物語

政略結婚から始まる若い二人の成長物語。
    舞台が砂漠の国、異国情緒の雰囲気もあり、絵もきれいで楽しめます。

1話が短い。つまり高いポイントでこれだけしか読むことができない。何とかしてほしい。
    お話はとにかく2人がラブラブ💓でもあいかわらず、事件の渦中にある という、すれ違いが続いてます。

どっち?

ファンタジーの要素と中国史の要素が混じり合った作品。悪くはありませんが、歴史好きな私にとっては色々とツッコミたくなる場面も。笑
    主人公が慣習にとらわれず、まっすぐに頑張る姿はカッコいいです。

ざ青春です!

連載していた頃、主人公と同じ高校生でこんな学校生活を送りたい!こんなに楽しそうなら生徒会で活動するぞ!と意気込みましたが、現実は…。
    登場人物達がとにかく個性的で、悩み事もたくさんあって、でも前向きな彼らに励まされました。
    ぜひ読んでみて下さい。

今は幸せ?

仕事とプライベートがかけ離れた主人公。ぐうたらぶりに共感します 笑
    年下のイケメンに迫られたら断れないです。誰かの指示のようですが、二人には幸せでいてほしい!

懐かしい

連載当時、次はどうなる?とハラハラしながら、そして絵柄がちょっとホラー的な部分があって、怖いモノ見たさで読んでました。(夜中のトイレが怖かった 笑)
    双子がどちらも幸せに…なってほしいと今でも思い出します。

メロドラマ?

韓国ドラマにありがちなストーリー。
    赤ちゃんの取り違え、病気、禁断の恋?など、これでもか!というぐらい、主人公が試練に見舞われます。無料分を読んだだけですが、最後はみんなが幸せになってほしいです。

ゆっくりと…

テレビで波佐見焼が紹介されていて以前から興味がありました。この作品で焼き物に携わる職人や作業の様子など知れたことが良かったです。
    そして、二人の関係がゆっくりと作られていくのが、なんとも心地よいです。

勉強になります

ドラマに感動し、原作も読みました。職業柄、残留孤児の話をする時にこの作品を紹介していましたが、長編で歴史的な知識や重い題材であるので、活字より漫画の方が読みやすいと思います。いろんな年代の人に読んでもらいたいですね。