ヒムラさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19239位

お話も絵も、とてもきれいでこの先が楽しみです。
    天女の末裔という、かぐや姫のようなものを想像してますが、こちらは羽衣を取られたほうの天女。
    人に恨みなく、哀しいお姫さまが御先祖で 小説が先のようですので 紙の本が好きな私は本を買いそうです。

こんなにお互いに惹かれているのに、ヒロインがあと少しの命だなんて……。
    幸せは年月の長さではないとはいえ、ヒロインの病気は、どうにかならないものでしょうか?

シにに来ましたとは言えない

自身を省みない親から(親が積み上げてしまいました)あと一年の命の令嬢が、婚約者のお家に行き、自身の人生を生き直そうとするお話です。
    シにに来ましたとは言えないでしょう。
    迷惑かけるし。
    遺体の処理だけでも大変ですよね。

でも、良いお家の子はユウカイが怖いから、馬車に乗って 病院に行きましょうね。
    心配です。

ギフト券をいただきありがとうございます。

ご飯改革ですね。
    この方は、違う世界に行っても心がお強い。
    私など、へこたれてしまいます。
    ジークさんの初めてパンを作る時の、「この中に生き物がわさわさと」には吹きました。
    しかも焼き上がったあと、「パンじゃない……」(*_*;

そうね。(-""-;)
    世界で初めてのパンは空気中の微生物が、作り上げたもの。

騎士をしていて、表情どこに置いてきちゃったのかな?
    ヒロインの笑顔で、彼にも笑顔が戻りますように。

死に戻りというのは、都合が良すぎて好きではありませんでしたが、ドラゴンが時を戻したのなら 「そういうこと、ファンタジーならあるよね」と何だか納得。

あとはヒロインが幸せになってくれれば もういうことなし!

写植の貼り間違えかな?

なかなかいないご令嬢でしょう。
    殴って解決。
    絵がとても美麗なのに、心の声などが「皆さまを殴って良かった。」という感じなので、ちょっと認識がずれるのが面白いです。
    続きが楽しみです。

とても絵がきれいで素敵です。
    「なぜ、お姉さまがなくなったのか」、それを二人で調べれば もっと距離が近づくのでは。
    山菜を取りに行った時に何があったのか。

猪のお腹のほうに背骨かあった時は すごい違和感でしたが あまり気になさらずに。

ミステリー?

こちらは10年、体が入れかわっていたというのは主人公だけでしょうか?
    他にも 同じような人がいるなら 魔法使いの実験か何かかな?

いずれにしても10年の信用を、埋め直すのは大変すぎます。

人生全てを乗っ取られたのと変わらない。
    かわいそうに。
    主人公には ぜひ幸せを掴んでもらいたいです。

この間、紙の本3巻が出ました。
    魔法を使える家が一家皆殺しにあい、冤罪で牢にいたユージーンが、魔法の効かない警察官に会い、バディを組む話です。

個人的にこちらの作者さんの 世界が好きなので、新作がとっても嬉しいです。(*´∇`*)

犯人らしき人物も、もう出て来ますが 動機が不明。

これはおもしろい

面白いです。
    剣の道を極めた(自分ではそうは思っていないベリルさん)方が教え子の成長を見て、自分もがんばらなければ!と。
    創造ですが、交わし方や流し方などリアリティがあって好きです。
    原作者様が、腕に覚えのある方だったら 是非一度 お手合わせ願いたいです。