くまにゃああさんの投稿一覧

お試しで読んでみた。

まず、絵が汚くて素人かと思った。
    最近ありがちなカラーでいい加減な背景の作り込みが甘くて線の汚い書き込み度合いが低いやつ。
    画力が無い。
    ストーリーはなろうの小説が漫画になったっぽい感じですね。
    うーん、お話は悪くないけど漫画として読ませるせきがあるなら絵のクオリティどうにかしてほしい、切に。

惜しい。。。

ギャップ萌えの設定や序盤にエセ王子もいいなって思ったけれど、実際これ無理だろうとか実際こんな目にあったらまずこうはならないだろうとか興醒めするご都合主義がストーリー雑に感じて一気に冷める。少女漫画なのでフィクションなんだけどぶっ飛んでたり作ったり盛るポイントにセンスがない。。。

面白いし絵も綺麗

なろうものでこの絵柄だったら大当たりだと思うんですが、いかんせん原作が面白いところで終わっちゃってるので
    良いけど勿体無いと言うのが本心。ティアムーンとかみたいに徹底的に膨らまして書いちゃえばよかったのにな。
    冒頭で壮大な試練と戦うのを期待させて意外にあっさり?ってなるので

心が痛い

びっくりするほど序盤が可哀想。首の皮一枚というかそれでも人生は続いてくわけだけど、主人公に使われる単語のパワーが強くて「あいたたたた」って思っちゃう。あと、ストーリー進んだら幸せになれんのか?ってくらいのチョロさが不安。バッドエンドなんじゃって思っちゃう程度にひでぇ。

唐突すぎる

悪役令嬢転生ものっぽいけど、唐突すぎるので冒頭「え?」ってなる廃妃って揶揄される理由とか由来がないと
    ちょっとついていけないのでバックグラウンドの説明が必要。展開は転生者無双で良いんだけどなあ。
    絵がペラペラでお話が雑。30点

読みましたが、

前半のワクワク感は鳴りをひそめて砂糖を食べてるような気分。そこにキュンとしたりニマニマするのが正解なんでしょうけれども恋愛についてのハラハラはなかったので、うーん。個人的には大団円でもモヤッとしました。

WEB小説を彷彿とさせる。

なろうのラノベを漫画にしたような婚約破棄ものみがすごい。最近こういうの多いなあ。。。
    最初に婚約者に虐げられて会社を辞めるのが追放要素もあるし。
    ざまあでスカッとするのか地味に気になる。。。w

最近多い気がする

なんか歳下の男の子にーーっていうアラサー女子もの多い気がするけど、未成年って冷静にみちゃうとおまわりさんコイツですって案件な気が・・・序盤にそう思ってハラハラしてモラル低くない?ってびっくりした。

面白いけどー、

テンポがゆっくりなのがマイナス。旦那がどうしようもないな。嫁も悩むしウジウジするのリアルだけど
    見ててモヤる。あんな旦那は返品して樋口くんとくっついてくれんだろうか。

表現が面白い

恐らく日本人じゃないのではなかろうか。そして絵も上手くない
    表現が不自然なところが逆に「あゝそういう感じに捉えるのかw」って新鮮