無花果の花さんの投稿一覧

7話まで。
    表紙ではイケメンのヒーローに見えたけど、そうでもなかったので残念。
    顔も好みじゃないし、何よりゴリゴリムキムキみたいなのが好きじゃないので。
    ヒロインも特別何か魅力があるわけでもなく、どちらかというとイライラさせるタイプ。
    ヒーローが最初からヒロインを気に入ってるかんじだけど、どこを気に入ったんだろう?
    吃音のヒロインは珍しいけど、その他は今のところありがちな設定。

評価高めなので読んでみましたが、よくありな展開をかいつまんで描いているかんじで内容が薄いです。
    さすがに3話でオリジナリティを出すのは難しいのかな。
    お互いに少し好意を持ってから「愛してる」になるまでが早すぎて、雑なかんじがしましたが、やはりこれも3話でとなると難しいのでしょうね。

12話まで。
    面白くなりそうで、ならない。
    私の理解力不足かもしれないけど、文章がわかりにくい所があったり、ストーリーに違和感を感じる所がある。
    使用人の娘がお茶会のあの状況でヒロインのことを下女と呼び続ける違和感だったり。あの場ではいかにも公爵夫人という言動で登場してるし、そもそも下女姿の時に顔は隠れてたように見えたのに。なぜあの場でヒロインを下女だと思ったのか、無理がある。
    そして公爵が手綱を握ってるかんじで、ヒロインがいいように使われるのがイライラする。
    ところどころ良い所はあるので惜しい。

クールな人がどんどんデレていくのは好きなので、少し読み進めてみましたが、ヒロインがダメすぎてイライラするので、無料3話まででストップしました。
    図々しいし、計画性ないし、仕事に対する姿勢はイマイチだし…3話までではヒロインいいところ無しです。
    ハタチくらいの設定ならもう少し大目に見れたかなと思います。
    絵はきれいです。

名前間違いがしつこすぎる。
    王子をぎゃふんと言わせる流れになれば良いなと薄い期待を抱いて、最新話34話まで読んでしまったけど、ヒロインも王子に惹かれ始めてて残念。
    護衛騎士とハッピーエンドの流れなら、名前間違いしつこくても許せるけど、王子とハッピーエンドにするのなら、せめて王子がヒロインを好きだと自覚したあたりから改めてほしかった。

表紙の絵に惹かれて4話まで読みました。
    なんでこんなに評価が高いんでしょう?
    説明ばかりで、ひたすらあらすじを読んでいるような気分になりました。
    その説明も、何を言っているのかわからない所がちらほら。
    他の方も言ってますが、作家さん日本人じゃないのかな?
    翻訳がうまくいってないような違和感ある文章と構成で、全然入り込めませんでした。

無理分5話まで。
    ヒロインが簡単に泣きすぎてイライラする。
    強い女性がたまに見せる涙ならギャップにぐっと来るけど、ヒロインは強い女性を演じ始めたあとも、相変わらず人前でも簡単に泣きそうになっていて、全然強い女性を演じられてないので残念。

ふくよかなヒロイン。
    細くて、女の子みたいな顔のヒーロー。
    ヒーローの微妙な服装。
    最初の3コマくらいの絵で、うーんとなってしまいました。
    評価高いので無料分4話までは読み進めましたが、ヒロインの品のなさと頭の悪さが受け付けませんでした。

全体的に淡々としていて、暗い。
    主役の二人がなんだかんだと心を通わせていく楽しみがあるのかと思っていたけど、ようやく少し心を通わせたかなというところで終わってしまい、残念。
    評価が高いので期待して最後まで読んでしまいましたが、もったいないことをしました。

無料で3話まで読みました。
    ヒロインがいわゆる良い子で、個人的にはちょっと苦手なタイプです。
    そして御曹司があまりにも簡単にヒロインに惹かれるので、なんだか冷めてしまいます。
    ありがちな設定なので、キャラクターを好きになれるかが重要ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件