ほっとけさんの投稿一覧

投稿 2,880件 / いいね獲得 788件

とても良い話

一話目から衝撃な話。まだ幼いのに、オトナになろうとするレオ君。どれほど傷ついたのかなぁ。大人なのに子供なトースケ君と同居して、少しずつレオ君の気持ちに変化が。自然に認め合って支え合える優しい気持ち、幸せになってほしいです。この先の展開が楽しみです。

楽しみ

裕福な貴族なのに、皆んなに優しくて慕われる明るいオパール。なのに…酷い結婚生活。屋根裏部屋での生活。意地悪い使用人達。性格わるい車椅子娘。夫がカラッポ頭の甘ちゃん…がんばれオパール!賢いヒロインのこれからが楽しみ。

感動かな

話の展開が、とっても上手だと思います。無駄がなく、それでいて周りの人や環境が自然に分かり、最初は冷酷と思えたのに、本当は温かいキモチの持ち主。って事も、読んでるうちに自然に納得。一気に読み上げました。

夢のようで、、、

夢見る乙女の主人公が、イケメン文豪に助けられてから、トントンっと付き合う事に。夢のようなお話なのに、嫌味なく微笑ましい。早く次読みたいです

誰かをモデルにした作品なのかな?かわいい女の子なのに…サッパリしてそうな寿司屋のお父ちゃんが、継子イジメ?ってチョッとがっかり〜!綺麗な歌声で、これから女優を目指すのかな?頑張って!

泣けた

イラストも好感が持て可愛くてカッコいい。ストーリーは…正直、衝撃を受ける内容。16才ってこんななのか??でも、2人の過去、現在、未来を興味深く、時に涙しながら一気に全部読みました。

楽しみ!

ビアンカは悪妻で嫌われ者。そんな過去を払拭する為に、頑張ってますっ!でも、男爵さまもステキでビアンカも、もともとは世間知らずなだけで、悪い子じゃないような…続きが気になる作品です

和風イケメンカフェ。爽やか、ガッチリ、知的と雰囲気の違う4人の男子が、美味しいスイーツと、ごはんを提供。こんなトコあったら、ぜひ行きたいです。お菓子のお花見弁当!食べて見たい。

グルメマンガ好きですが、今までのと少しちがって、亡くなったお父さんの思い出と、面影を残す雰囲気の珠子さん。そんな彼女が手を触れて相手の気持ちを感じる、ふんわり温かいストーリー

すごい!

ちょっと読んだだけなのに、すごい!!ただ、おもしろいだけじゃなく、簡単な説明と共に、社会の流れにも目を向ける事ができて、勉強にもなります。いま、一気読み継続中。毎回楽しみです。