シャイチさんの投稿一覧

長いけど一気読みしちゃいました。

高校生→社会人の2人が描かれてますが学生編は切な痛かったです。
    渋川の気持ちも分かるからこそ!もどかしいー!
    親友となる葛西くんの恋愛が気になるのでスピンオフ待ってます。

個人的に、全編に和菓子がアクセントになってるのが他作品と違ってポイントでした。

兄が表紙

「右手~」は弟くんの話、「夜明け~」は兄の話だったので両方読んで損はないと思います。

弟くんは高校→社会人で甘酸っぱさありつつの青春。兄はセクシー押しの甘やかし系でどっちも良かったです。
    ラスト話(終章)のニーナのリボンが個人的にはツボでした。バカかわ…

警官×ヤクザで始まりはとんでもですが、小鉄子先生やっぱり面白い!
    輝が可愛すぎでヤクザである事忘れちゃいます。
    100話越えてますが、脇キャラの恋愛も展開されていつまでも続けられそうな世界ですね。
    好きなノリなのでまだまだ楽しみたいです!

天(そら)にだけ懐きわんこな央人も、絆されていく天も、派手なイベントは無いけど素敵に描かれてます。
    約一年がメインですが、その後の話も「ごちそう様です」って感じで萌えるし、その間の2人の経過を思うのも楽しくて話数以上のボリュームを感じる良い作品でした。

隠れゲイの捺生と女好きの爽太、酔った勢いと脅しから始まる期間限定の恋…
    話はままありがちですが、爽太にだけ見せるブラックな捺生は逆に可愛いし(隠しきれない照れも良い!)、意外(?)に律儀な爽太も普通にイイ奴で楽しめました。
    気軽に読めて良かったです。

表紙で勝手に大人な恋愛、年下攻めか?なんて思ってたらまさかのDK受け。

ギャップ萌えというか、甘え下手イケメンの可愛げ&色気増し増しな展開にやられました。
    表情の変化とか本当に可愛い&楽しめました。
    絵も好みだし続話が欲しい位!満足です。

何度も読み返している作品です。
    狼と牝鹿の子孫達…ですが獣人ものではありません。世界観が独特で好きな人は本当にハマると思います。
    民族BLとの事ですが、狼の描写や衣装が本当に手が込んでいてそこも作品に浸らせてくれるポイントです。

獣人ものは個人的に好み出るんですがこの作品はめちゃめちゃ良かったです!

攻めの獣人ファルはカッコ良いしモフ過ぎないモフ感が良き。
    ストーリーは王道な感じ。ラブラブなラストの水際ショットはエロキレイでした。

作者さん買いですが、今回も萌え盛り沢山で終始可愛い!
    絵は相変わらず見やすいし素敵で、文字通り攻めの変化に萌え、受けの押しの弱さに萌えって感じでした。
    すでにくっつきましたが、次巻以降も楽しみにしてます。

運命の番によって心に深い傷を負ったΩの旭。恋人が目の前で様変わりする姿は読んでるこっちも苦しい。
    双子のαである事がキーワード。誠臣×満留のその後も気になりましたが、取り敢えず煌臣×旭が幸せで良かった。